Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Разное

Стоимость лечения продолжает расти, а качество не повышается

В последние 10 лет финансовые вложения в область здравоохранения являются малоэффективными с точки зрения издержки-выгоды.

читать

Как защититься от генетической дискриминации

Американская ассоциация изучения заболеваний сердца издала список рекомендаций, касающихся защиты пациентов от дискриминации по генетическим причинам, возможность которой быстро становится реальностью.

читать

Фармошенники

Процент отзывов фармацевтических статей на основе подозрений в халатности – от плагиата до фальсификации и использования сфабрикованных данных, – выше, чем любых других биомедицинских исследований.

читать

Ученые требуют доступ к наркотикам

Известный защитник «наркотических» исследований профессор Дэвид Натт, заявил о необходимости новых поправок в законах, которые помогут ученым делать свою работу, а фармкомпаниям производить «чистые», лицензированные препараты.

читать

Виртуальное зрение

Очки, прототипом для которых послужил шлем виртуальной реальности, обеспечат слабовидящего человека практически полноценными полями зрения.

читать

Перестройка в фармацевтике неизбежна

Фармацевтическая отрасль больше не может работать методом так называемого «блокбастера». В последние годы эта модель всё чаще оказывается неэффективной.

читать

Здоровье граждан России: мы пойдём другим путём

Всемирная организация здравоохранения рассказала, от чего чаще всего умирают люди на Земле. Но Россия и здесь идет своим путем.

читать

Приключения нобелевского лауреата в Сибири

В Сибири лауреат Нобелевской премии 2006 года доктор Корнберг оказался впервые, как член Консультативного научного Совета фонда «Сколково», выездная сессия которого проходит в эти дни в Новосибирске.

читать

Мошенники в белых халатах

Из государственной программы бесплатной медицинской помощи престарелым увели почти полмиллиарда долларов.

читать

Пластырь-кардиомонитор

Одноразовое устройство, напоминающее пластырь размером 5 на 13 см, толщиной чуть более 10 мм и массой 34 г, может непрерывно регистрировать ЭКГ в течение двух недель.

читать

Депутаты озаботились новой нормативной базой для биомедицины

В Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные законодательному регулированию сферы биомедицинских клеточных технологий.

читать

Богатые тоже болеют и умирают, но…

В историю медицины миллиардеры могут попасть как пациенты, которые открыли доступ к новым препаратам и методам лечения для своих собратьев по диагнозу.

читать

Стволовой скандал

Не имея лицензии на биотехнологическую медицинскую помощь, доктор за три года вколол стволовые клетки неизвестного пока происхождения двум сотням пациентов, заработав на этой модной процедуре 22 миллиона рублей.

читать

Россия против рака груди

В рамках проекта «Россия против рака груди» разработан совместный план действий по решению актуальных вопросов снижения инвалидности и смертности женщин от рака молочной железы.

читать

Хотите долго жить – думайте о смерти

Размышления о бренности бытия не только меняют мировоззрение человека, но и увеличивают продолжительность его жизни.

читать

Полмиллиона евро за репрограммирование клеток

Премию 2012 Technology Prize разделили Линус Торвальдс, создатель Linux, и Синья Яманака – тоже в чём-то программист :)

читать

Старая гимнастка брусьев не испортит

86-летняя гимнастка, несмотря на свой преклонный возраст, сорвала бурю оваций, удивив публику исполнением сложных кульбитов на брусьях.

читать

Персональную генетическую информацию невозможно защитить от взлома

Полная конфиденциальность генетической информации практически невозможна, и участникам исследований, в рамках которых анализируются их ДНК или РНК, остается надеяться на антидискриминационные законы.

читать

eLife – новый биомедицинский журнал в свободном доступе

Благотворительный фонд Wellcome Trust поддержал стремление ученых к публикации своих работ в открытом доступе и анонсировал научный биомедицинский журнал eLife, статьи из которого будут доступны всем желающим.

читать

600 детей, и все – в папу

Б.Визнер, основавший клинику по искусственному оплодотворению и обещавший бездетным парам «интеллектуальных» детей, более чем в половине случаев сам выступал в роли донора. Правда, в папу они пошли лицом, а не умищем :(

читать