Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Разное

Приключения нобелевского лауреата в Сибири

В Сибири лауреат Нобелевской премии 2006 года доктор Корнберг оказался впервые, как член Консультативного научного Совета фонда «Сколково», выездная сессия которого проходит в эти дни в Новосибирске.

читать

Мошенники в белых халатах

Из государственной программы бесплатной медицинской помощи престарелым увели почти полмиллиарда долларов.

читать

Пластырь-кардиомонитор

Одноразовое устройство, напоминающее пластырь размером 5 на 13 см, толщиной чуть более 10 мм и массой 34 г, может непрерывно регистрировать ЭКГ в течение двух недель.

читать

Депутаты озаботились новой нормативной базой для биомедицины

В Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные законодательному регулированию сферы биомедицинских клеточных технологий.

читать

Богатые тоже болеют и умирают, но…

В историю медицины миллиардеры могут попасть как пациенты, которые открыли доступ к новым препаратам и методам лечения для своих собратьев по диагнозу.

читать

Стволовой скандал

Не имея лицензии на биотехнологическую медицинскую помощь, доктор за три года вколол стволовые клетки неизвестного пока происхождения двум сотням пациентов, заработав на этой модной процедуре 22 миллиона рублей.

читать

Россия против рака груди

В рамках проекта «Россия против рака груди» разработан совместный план действий по решению актуальных вопросов снижения инвалидности и смертности женщин от рака молочной железы.

читать

Хотите долго жить – думайте о смерти

Размышления о бренности бытия не только меняют мировоззрение человека, но и увеличивают продолжительность его жизни.

читать

Полмиллиона евро за репрограммирование клеток

Премию 2012 Technology Prize разделили Линус Торвальдс, создатель Linux, и Синья Яманака – тоже в чём-то программист :)

читать

Старая гимнастка брусьев не испортит

86-летняя гимнастка, несмотря на свой преклонный возраст, сорвала бурю оваций, удивив публику исполнением сложных кульбитов на брусьях.

читать

Персональную генетическую информацию невозможно защитить от взлома

Полная конфиденциальность генетической информации практически невозможна, и участникам исследований, в рамках которых анализируются их ДНК или РНК, остается надеяться на антидискриминационные законы.

читать

eLife – новый биомедицинский журнал в свободном доступе

Благотворительный фонд Wellcome Trust поддержал стремление ученых к публикации своих работ в открытом доступе и анонсировал научный биомедицинский журнал eLife, статьи из которого будут доступны всем желающим.

читать

600 детей, и все – в папу

Б.Визнер, основавший клинику по искусственному оплодотворению и обещавший бездетным парам «интеллектуальных» детей, более чем в половине случаев сам выступал в роли донора. Правда, в папу они пошли лицом, а не умищем :(

читать

Антибактериальный фонарик

Группа учёных из Австралии и Китая построила опытный образец портативного «фонарика» – генератора холодной плазмы, который не наносит никакого вреда коже, но эффективно борется с бактериями.

читать

Здоровое старение должно стать приоритетом мирового масштаба

В этом году ежегодно проводимый ВОЗ Всемирный день здоровья будет посвящен здоровому старению.

читать

Киборг-диагност плывёт по телу

Длина прототипа биомеханического робота «Cyberplasm», который когда-нибудь сможет диагностировать заболевания, находясь внутри человеческого тела, – менее 1 см, но ученые надеются сократить его размеры до 1 мм и даже менее.

читать

Здравоохранение в мышеловке

Миф о бесплатной медицине, которым нас пичкают много лет на разных официальных уровнях, оказался довольно живуч. Но при ближайшем столкновении становится очевидно: бесплатная медицина уже давно стала платной.

читать

Страсти по пенсиям

Близость непопулярных мероприятий на пенсионном фронте совершенно не очевидна. Ведь пойти на них может только власть, которая не понарошку, а по-настоящему уверена в народной поддержке.

читать

Медсестра-на-чипе

Вживляемый под кожу прибор размерами 3х5х1 см, который вводит в организм пациента нужные препараты по заранее составленной программе или по радиосигналу извне, прошел первые клинические испытания.

читать

Убийственное неравенство

Нас убивает социальное неравенство. Причем в буквальном смысле слова. Ученые наконец-то нашли объяснение этому феномену.

читать