Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

БАДы выгонят из СМИ?

Депутат Антон Беляков: «БАД могут рекламироваться только в специализированных СМИ»
Фармвестник

В Госдуму внесен законопроект, направленный на запрет рекламы биологически активных добавок на телевидении, радио и в печатных СМИ. Автор законопроекта – депутат фракции «Справедливая Россия», лидер движения «Наш проект Здоровье» Антон Беляков предлагает рекламировать БАД только в медицинских и фармацевтических изданиях, а также в местах проведения медицинских и фармацевтических выставок, семинаров, конференций. Соответствующие поправки вносятся в статью 25 Федерального закона «О рекламе». На рекламу в специализированных изданиях также предлагается налагать ограничения. В частности, такая реклама не должна создавать впечатление, что БАД обладает лечебными свойствами.

Рынок БАД в России растет стремительными темпами. В настоящее время на территории страны находится в обращении более 6 тысяч наименований биологически активных добавок. При этом их качество часто не выдерживает никакой критики. Главная опасность рекламы добавок заключается в том, что продавцы позиционируют их как лекарство. «Мошенники зарабатывают деньги на горе и доверчивости граждан», – отмечает автор законопроекта.

Депутат убежден, что БАД должны назначаться только врачами, поэтому и реклама должна быть рассчитана только на профессионалов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.10.2009

Читать статьи по темам:

БАД мошенники нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Антиканцер: вас снова обманывают

Активно рекламируемый препарат «антиканцер», якобы помогающий при инсультах, не является даже БАДом. Но смесь из порошка столовой свеклы и дрожжей выдают за лекарство и продают по цене в тысячи раз дороже реальной стоимости.

читать

Сага о БАДах

Что такое биологически активные добавки? Могут ли они, как утверждают их продавцы, вылечить от множества болезней? А может быть, все БАДы (или бóльшая их часть) бесполезны и даже опасны? Давайте разбираться.

читать

Узнай дату своей смерти и запей антиалкогольной водкой

Очередной выпуск «Колонки злого критика», как всегда, забавный и поучительный

читать

Четыре банки с витаминами по цене однокомнатной квартиры.

Миллиона, вытянутого из пенсионерки, мошенникам показалось мало. За пятое лекарство надо было отдать еще миллион рублей.

читать

Мошенники, продававшие БАДы под видом лекарств, пойдут под суд

Всего в течение трех лет, с июля 2004 по май 2007 года, обвиняемые похитили у граждан путем обмана денежные средства на сумму более 4 млн 700 тыс. рублей и были задержаны в результате проведенных оперативных мероприятий.

читать