Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

России приказали развивать биотехнологию

Вектор развития биоэкономики в России определен

Ремедиум www.remedium.ru

31 мая – 1 июня 2012 г. в Москве состоялся международный Симпозиум «ЕС-Россия: сотрудничество в области биотехнологии, сельского, лесного хозяйства и пищи в 7-й Рамочной Программе ЕС».

Начало мая стало поворотным для биотехнологической отрасли в России: Председателем Правительства В.В. Путиным был утвержден проект Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года – «БИО2020». Таким образом, развитию отечественной биотехнологии был дан новый старт на государственном уровне.

Утверждение Программы «БИО2020», как отметили европейские эксперты, знаменует собой новый этап экономического развития страны и будет способствовать расширению сотрудничества ЕС и России в области биотехнологий.

В рамках Симпозиума выступили представители законодательной и исполнительной власти РФ. Начальник отдела инновационного развития Министерства экономического развития РФ Ольга Владимировна Кочеткова подчеркнула, что в настоящий момент активно разрабатываются меры государственной поддержки биотехнологий, которые в скором времени будут конкретизированы в рамках готовящихся государственных программ. Речь идет о таких инструментах, как прямое финансирование, стимулирование спроса на биотехнологическую продукцию, субсидирование и т.д.

В рамках дискуссионных панелей было проанализировано состояние различных сегментов рынка биотехнологий в России, заданы векторы возможного стратегического развития, обозначены ключевые проекты и направления исследований.

По итогам Симпозиума были определены приоритетные направления для взаимовыгодного сотрудничества между Россией и ЕС в сфере развития биоэкономики.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
08.06.2012

Читать статьи по темам:

биотехнология нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биотехнология-2020

Правительство утвердило программу развития биотехнологий РФ до 2020 года.

читать

Европа развивает биотех

Перед правительствами европейских стран стоит важная задача – использовать результаты НИОКР в создании новых биотехнологических компаний, товаров и рабочих мест, подчеркнуто в отчёте, подготовленном Ernst&Young и EuropaBio.

читать

А подать сюда биотехнологию!

Владимир Путин поручил Минэкономразвития не позднее середины мая представить координационную программу развития биотехнологий.

читать

Бумажная биотехнология

Разговор о том, что российский биотех нуждается в реанимации, идет около десяти лет. Биотехнологии внесены в список приоритетных направлений развития науки и техники. А дело с мертвой точки не сдвигается.

читать

Конструируем белковые комплексы с точностью до атома

Технология рационального дизайна белковых комплексов позволит создавать из полипептидов структуры с заранее рассчитанными свойствами. Исследователи надеются применить их для создания молекулярных нанороботов.

читать

Биотехнологии будущего

Начат прием заявок на участие в Летней школе «Биотехнологии будущего», которая пройдет в Подмосковье с 5 по 12 августа 2012. К участию приглашаются студенты и аспиранты.

читать