Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

Противоопухолевые ДНК-вакцины

В обзоре обсуждаются потенциальные преимущества ДНК-вакцин для иммунотерапии рака по сравнению с традиционными белковыми вакцинами и вирусными векторами. Описаны предполагаемые механизмы индукции иммунного ответа, развивающегося в ответ на ДНК-иммунизацию. Проанализированы результаты доклинических разработок ДНК-вакцин и клинический опыт ДНК-иммунизации в лечении рака.

читать

Биотехнология Великобритании: рынок не простит отставания

Вклад Великобритании в совершенствование медицинских технологий всегда был огромным. Но с точки зрения одного из самых успешных предпринимателей в сфере биотехнологий, этой отрасли грозит серьезная опасность.

читать

Fold.it: играем в фолдинг белков!

Ключевой особенностью FoldIt по сравнению с другими проектами по компьютерному фолдингу белков является то, что он требует от участника нечто большее, чем просто неиспользуемое процессорное время его персоналки.

читать

Зеркало для мозга

Во многом особенности человеческого разума зависят от функциональной анатомии мозга, но эта анатомия создавалась постепенно, и мы должны понять законы развития мозга, законы эволюции, связанные с генами.

читать

Ключевые ошибки медицинского Рунета

Что хочет от медицинских сайтов пользователь Сети? Почему медицинские сайты «не работают»? Какими они должны быть, чтобы посетитель захотел ими воспользоваться?

читать

Почему стресс заставляет женщин есть?

Взаимосвязь между диетой, психологическим стрессом, социальными факторами и факторами окружения носит весьма сложный характер.

читать

Животные спасают людей, а люди этому мешают

Сегодняшнее общество болезненно реагирует на эксперименты ученых над животными, но ученые не могут отказаться от использования подопытных животных, просто потому что иначе придется испытывать новые средства лечения прямо на людях.

читать

О чём «поют» молекулы?

Многие отечественные разработки в области «нанобио» зачастую не только не уступают зарубежным аналогам, но и в чём-то их превосходят. К таким, например, относятся технологии, созданные учёными из лаборатории нанобиотехнологии Института биомедицинской химии РАМН. Одна из их разработок основана на регистрации звуков молекул.

читать

XX Симпозиум «Современная химическая физика»

В рамках Симпозиума состоится 1-я молодежная школа-конференция «Физико-химия нанокластеров, наноструктур и наноматериалов».

читать

Ведь ты этого достойна!

Стипендии размером в 340000 рублей каждая предназначены для ученых-женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.

читать

Хотите жить дольше? Лучше ходить голодным, чем ходить пешком!

Снижение количества потребляемых калорий является более эффективным средством защиты от болезней, чем физические нагрузки. Кроме того голодание как таковое в некоторых случаях способно увеличить продолжительность жизни.

читать

Мужики! Снимайте галстуки!

В 47% случаев галстуки медицинского персонала просто кишат бактериями. А длительное ношение туго завязанного галстука может стать причиной появления глаукомы.

читать

Малые предприятия – отечественному здравоохранению

Проекты должны быть направлены на разработку и внедрение современной медицинской техники, создание методов и лекарственных средств, позволяющих лечить наиболее социально значимые заболевания.

читать

Еда с помойки

На помойках оказываются тонны совершенно нетронутых продуктов, зачастую с неистекшим сроком годности. В России таких исследований пока не проводилось, но в больших городах с едой на свалках тоже все хорошо.

читать

Биг-фарма: для выживания необходима перестройка

Руководитель GlaxoSmithKline, уходя в отставку, на прощание рекомендует компаниям «биг-фармы» радикально изменить свой подход к исследованиям и разработкам и решительно снизить расходы на рекламу.

читать

Российская фармацевтическая промышленность в 2006 г.

Рассмотрена динамика рейтингов, проведенных по данным государственной статистической отчетности около 90 предприятий российской фармацевтической промышленности.

читать

Приём работ на конкурс «Наука – это красиво!» продолжается

Конкурс «Наука – это красиво!», объявленный изданием «Наука и технологии России» (STRF.ru), набирает обороты. География конкурса выходит на общероссийский уровень – мы охватили Центральный регион, Сибирь и Дальний Восток.

читать

Наука – это красиво!

Издание «Наука и технологии России» объявляет конкурс научных фотографий «Наука – это красиво!». Мы хотим показать, насколько красива и увлекательна может быть наука.

читать

Грех чревоугодия рождается в кишках

Пустой кишечник секретирует грелин, тот выбрасывается в кровь и попадает в гипоталамус. Там грелин активирует CaMKK2, который приводит к повышению образования нейропептида Y, непосредственно стимулирующего аппетит.

читать

Диета хороша только для диетолога

«Тем, кто приезжает ко мне, я не прописываю диету, потому что, когда я так поступал, результаты были обескураживающими: лишь 2% клиентов сохраняли достигнутый результат или продолжали терять вес» – говорит руководитель одного из самых известных итальянских центров красоты.

читать