Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

Почему дорожают лекарства?

За последние 10 лет стоимость клинических испытаний одного препарата выросла в 2 раза. Если в начале 2000-х она не превышала в среднем $1,2 млрд, то в 2014 году достигла $2,6 млрд. По оценкам экспертов, расходы на клинические испытания могут составлять до 50% всех инвестиций в разработку нового лекарства.

читать

Наночастицы приоткрывают гематоэнцефалический барьер

Магнитные наночастицы могут ненадолго повысить проницаемость гематоэнцефалического барьера и доставить молекулы лекарства в мозг.

читать

Железные мышцы и стальные нервы

Не совсем стальные: при разработке искусственной руки ученые из Саарского университета использовали в качестве мускулов провода из нитинола – сплава никеля и титана. Эти же провода могут играть роль сенсоров.

читать

Давно забытый рецепт против супермикробов

Смесь, созданная по староанглийскому лечебнику IX века, уничтожила до 90% одного из устойчивых к воздействию антибиотиков штамма метициллин-резистентного золотистого стафилококка. Такой же по силе эффект дал только ванкомицин.

читать

Прорыв в репрограммировании клеток

Уникальный нано-пластырь, покрытый микроскопическими кремниевыми иголками, позволяет вводить в клетки «генетические инструкции».

читать

Научный центр возглавит лауреат Нобелевской премии из Швейцарии

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Рольф Цинкернагель принял предложение Уральского университета возглавить вместе с академиком Валерием Черешневым Научный центр иммунофизиологии и иммунохимии.

читать

Вопрос на 35 миллионов

Ранняя диагностика болезни Альцгеймера развита очень мало, а профилактических мер в клинической практике нет. Нет и лекарств, которые могли бы избавить от этого заболевания. Страдают же им сейчас около 35 миллионов людей по всему миру.

читать

Рак крови, убей себя сам!

Если усилить клеточный сигнал, побуждающий иммунные клетки к бесконтрольному делению, это заставит их уничтожить самих себя.

читать

Щитовидка для мыши

Российским ученым из лаборатории биотехнологических исследований «3D Биопринтинг Солюшенс» впервые в мире удалось напечатать на биопринтере настоящий орган – щитовидную железу мыши.

читать

Зацементировать перелом

Ученые Северского технологического института (СТИ) в Томской области разработали технологию получения материала, способного заменить часть кости человека, поврежденной в результате травм и переломов.

читать

Легкие в пробирке

Выращенные из стволовых клеток микроскопические сфероиды похожи на легкие на определенном этапе эмбрионального развития.

читать

К проекту Genomics England подключилась Бигфарма

Десять крупнейших фармацевтических и биотехнологических компаний договорились о сотрудничестве с британской государственной организацией Genomics England.

читать

Использование искусственной спячки для спасения жизни

Марк Рот нашёл несколько соединений, которые могут помочь в достижении цели. Кроме токсичных сероводорода и бромида, схожими свойствами обладают и йодиды, которые гораздо более безопасны. Сейчас учёный готовится перейти к клиническим испытаниям искусственной спячки на людях.

читать

Портативное искусственное сердце

Оснащение такими приборами машин «скорой помощи», бригад МЧС позволит расширить арсенал реаниматологов. Если жизнь спасти не удалось, внедрение прибора в широкую медицинскую практику вдвое увеличит возможности медицины по пересадке органов.

читать

Деньги не пахнут

Канализационные нечистоты содержат в себе редкие и дорогие элементы, в том числе палладий, золото, серебро и другие металлы. Доход от извлечения этих металлов принесет $13 миллионов в год на каждый миллион жителей города.

читать

Таблетка от Альцгеймера: мнение скептика

По словам врача-гериатра, профессора Юрий Конева, прежде чем праздновать победу над болезнью Альцгеймера, нужно дождаться финальной стадии клинических испытаний.

читать

Автоматические лаборатории

Лаборатории, в которых все эксперименты выполняют роботы, помогут биологии выйти из кризиса воспроизводимости результатов. Более того, заказывая эксперименты в автоматических лабораториях, исследованиями в области естественных наук смогут заниматься все желающие.

читать

Самособирающиеся нанороботы-трансформеры

«Нанотрансформеры» из блоков ДНК, похожих на детали конструктора «Лего», могут самостоятельно собираться в сложные, подвижные и многофункциональные конструкции, а затем разбираться на части.

читать

Фармацевты представили препарат, успешно противостоящий болезни Альцгеймера

Акции американской компании Biogen Idec после сообщения о положительных результатах первой (!) фазы клинических исследований препарата для лечения болезни Альцгеймера взлетели на 50%.

читать

Рентген-индуцируемая ФДТ проникает на любую глубину

Многослойные наночастицы, преобразующие рентгеновские лучи в свет видимого спектра, позволяют использовать фотодинамическую терапию (ФДТ) для уничтожения не только поверхностных, но и глубоко расположенных злокачественных опухолей.

читать