Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Науки о жизни

Неонкогенные эмбриональные стволовые клетки

Эмбриональные стволовые клетки, обработанные препаратом для лечения онкологических заболеваний, после дифференцировки в дофаминэргические нейроны и пересадки в мозг мышам, в отличие от «нелеченных», не превращаются в раковые.

читать

Дендритные клетки против меланомы

Разработка прототипа вакцины от рака из мутировавших белков опухоли стала небольшим прорывом в персонализированной медицине, на которую возлагается большинство надежд в вопросах борьбы с онкологическими заболеваниями.

читать

Не от рака, так от Альцгеймера

Вещество AZD0530 как лекарство от рака не показало вселяющих оптимизм результатов, и было бы забыто, если бы не новый проект Национальных институтов здоровья, которые запустили проект, дающий второй шанс неработающим лекарствам.

читать

Бессмертие и продленная молодость

Похоже, продленная молодость – уже не фантастика, и совсем скоро мы сможем сохранять красоту и здоровье на протяжении всей жизни. Но вот бессмертие пока еще представляется миссией невыполнимой.

читать

Для рака простаты составили «генеалогическое древо»

Своеобразные генеалогические деревья, составленные учеными, показывают, что большая часть онкогенных мутаций является общими для всех вторичных опухолей у каждого пациента. Эти общие генетические корни потенциально могут быть ахиллесовой пятой метастазов.

читать

Редактированию ДНК поможет ген стафилококка

Американские ученые сумели еще немного усовершенствовать метод редактирования генома – систему CRISPR/Cas9. Они нашли вариант белка Cas9, который легче доставить в клетки, чем использовавшиеся ранее варианты.

читать

Синдром Дауна: пренатальная диагностика по ДНК

Диагностика синдрома Дауна по ДНК плода в крови матери абсолютно безопасна и намного точнее стандартных методов скрининга.

читать

Робохирурги от Google

Google объявила о заключении партнерства с компанией Johnson & Johnson, цель которого – создание продвинутой роботизированной хирургической платформы.

читать

Генетически модифицированный вирус полиомиелита может вылечить рак мозга

Ученые хотят изучить эффективность вируса PVS-RIPO и для других потенциально смертельных видов рака, включая рак молочной железы, простаты, легких, толстой кишки и поджелудочной железы.

читать

Геномы исландцев

Анализ геномов 2636 исландцев – крупнейшая коллекция генетических сведений об отдельной человеческой популяции – позволил ученым оценить определенные участки геномов еще 100 тысяч человек, то есть почти трети всего населения страны.

читать

Возраст по фотографии

Биоинформатики из Китая разработали программу, которая вычисляет календарный и биологический возраст человека по особым опорным точкам на трехмерной фотографии его лица.

читать

Наночастицы приоткрывают гематоэнцефалический барьер

Магнитные наночастицы могут ненадолго повысить проницаемость гематоэнцефалического барьера и доставить молекулы лекарства в мозг.

читать

Железные мышцы и стальные нервы

Не совсем стальные: при разработке искусственной руки ученые из Саарского университета использовали в качестве мускулов провода из нитинола – сплава никеля и титана. Эти же провода могут играть роль сенсоров.

читать

Давно забытый рецепт против супермикробов

Смесь, созданная по староанглийскому лечебнику IX века, уничтожила до 90% одного из устойчивых к воздействию антибиотиков штамма метициллин-резистентного золотистого стафилококка. Такой же по силе эффект дал только ванкомицин.

читать

Прорыв в репрограммировании клеток

Уникальный нано-пластырь, покрытый микроскопическими кремниевыми иголками, позволяет вводить в клетки «генетические инструкции».

читать

Рак крови, убей себя сам!

Если усилить клеточный сигнал, побуждающий иммунные клетки к бесконтрольному делению, это заставит их уничтожить самих себя.

читать

Щитовидка для мыши

Российским ученым из лаборатории биотехнологических исследований «3D Биопринтинг Солюшенс» впервые в мире удалось напечатать на биопринтере настоящий орган – щитовидную железу мыши.

читать

Зацементировать перелом

Ученые Северского технологического института (СТИ) в Томской области разработали технологию получения материала, способного заменить часть кости человека, поврежденной в результате травм и переломов.

читать

Легкие в пробирке

Выращенные из стволовых клеток микроскопические сфероиды похожи на легкие на определенном этапе эмбрионального развития.

читать

К проекту Genomics England подключилась Бигфарма

Десять крупнейших фармацевтических и биотехнологических компаний договорились о сотрудничестве с британской государственной организацией Genomics England.

читать