Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

Евгений Гинтер: «Генетический паспорт – это профанация»

Генетические паспорта в таком виде, в каком они существуют сегодня, не нужны абсолютно. И в нашем центре мы этим не занимаемся. Сейчас во всем мире занимаются этим только частные коммерческие структуры. И если уж совсем откровенно, думаю, ни в одной такой структуре ни одного грамотного, квалифицированного врача-генетика нет, а если и есть, то он занимается профанацией.

читать

Кризис по-русски

Предлагают американцы – «Приезжайте к нам, мы вас управлять экономикой научим, как из доходов максимальную прибыль делать». Не понимают того, что дурацкое дело не хитрое, у нас в России, сначала надо научиться, как делать прибыль из убытков. Обучиться артиллерийскому делу – чтобы после залпа откат был нормальным. А делать прибыль из доходов – это каждый дурак сумеет.

читать

Врачи нетрадиционной ориентации

Хотя профессиональную деятельность врача нетрадиционной ориентации могут пронизывать разнообразные извращенные фантазии, медицинская перверсия не всегда препятствует установлению отношений с соответствующими пациентами.

читать

Никаких «генетически модифицированных» девочек!

Девочку, которая со дня на день родится в клинике Лондонского университета, никто генетически не моделировал, не говоря уж о создании неизвестной науке «искусственной генной системы». И гена у нее никто не изымал, тем более что просто «изъять ген рака» было бы, пожалуй, еще хуже.

читать

Телемистика

Слов нет, одни междометия: всё это – даже не Средневековье, а времена первобытных племён. Для профессиональных учёных показ фильма «Вода» или трансляция диспута с «воскресителем» мёртвых Грабовым – то же самое, что услышать с экрана матерщину. Кто планирует подобные «просветительные» передачи на телевидении? Кто отвечает за их содержание?

читать

Афродизиаки: обман или панацея?

Несмотря на отсутствие научных доказательств того, что какой-нибудь из продаваемых афродизиаков может использоваться для повышения либидо, а также на сведения о том, что некоторые афродизиаки не только неэффективны, но иногда и опасны, люди продолжают искать волшебное снадобье, которое сделает их сексуально неотразимыми.

читать

Фармазонщики

Возможно, уголовное дело фармазонщиков из Оболенска станет поворотной вехой в борьбе с «черным» производством лекарств в России.

читать

Осторожно, диета!

Уж сколько раз твердили миру: не бывает безопасных экстремальных диет! Смерть британки Жаклин Хенсон признали несчастным случаем. А бедная мамаша пятерых детей всего-то хотела похудеть...

читать

БАДы не лечат!

Австралийца отправили в тюрьму за лечение тяжелобольной дочери БАДами.

читать

Открыли ген семейного скандала...

Стихи Д. Быкова о мужском гене, отвечающем за скандалы в семье

читать

Узнай дату своей смерти и запей антиалкогольной водкой

Очередной выпуск «Колонки злого критика», как всегда, забавный и поучительный

читать

О мужских волокнах, сердечной ангине и диетическом сале.

Колонка злого критика. Выпуск № 38

читать

Худеют ли от таблеток?

От лишнего веса не может быть хороших таблеток. Сейчас существует лишь три лекарственных средства, эффективность которых в борьбе с лишним весом клинически доказана. У этих препаратов масса противопоказаний и побочных эффектов. Во всем мире эти средства продаются строго по рецепту врача и рекомендуются далеко не всем худеющим, а только тем, чей индекс массы тела выше 30.

читать

Четыре банки с витаминами по цене однокомнатной квартиры.

Миллиона, вытянутого из пенсионерки, мошенникам показалось мало. За пятое лекарство надо было отдать еще миллион рублей.

читать

Небесплатная медицина

Плачевное состояние российской бесплатной медицины стало притчей во языцех. Не секрет, что уровень лечения на коммерческой основе, как правило, практически ничем не отличается от того, что получают «бесплатные» больные. Тем не менее, уместность и своевременность намерений ФАС ввести запрет на оказание платных медицинских услуг в государственных ЛПУ вызывают большие сомнения.

читать

Софинансирование пенсии: нас снова дурачат

Программа государственного софинансирования пенсии. Кому она выгодна, пенсионеру или государству? Посчитаем плюсы и минусы.

читать

Омолодите свою онкологию!

За океаном шустрят до боли знакомые целители, предлагая омолодить ваше всё. Даже урологию, гинекологию и онкологию.

читать

Фекалотерапия

Доктор-электрослесарь Малахов утверждает, что все свои рецепты опробовал на себе. Надо полагать, что регуляцию менструального цикла и лечение ПМС тоже. Впрочем, как и любое зрелище, передача «целителя» имеет вполне реальную задачу: отвлекать от насущных проблем официальной медицины самый обездоленный и самый агрессивный сегмент потребителей государственных медицинских услуг: пенсионеров.

читать

Курица по-пекински

Прибор «Биотрон-Цзян» транслирует электромагнитное поле одного живого объекта на другой. Отсюда и куроутки, и козлокролики, и пшекуруза. А знаете, что получится, если принимающая сторона – старик, а на него транслируется молодая пшеница или кукуруза? Нет, початок у него не вырастет, хотя...

читать

Возвращаться - плохая зарплата

В начале 2007-го, после того, как Владимир Путин заявил, что российских ученых необходимо возвращать на родину, об этой благой миссии говорили все. Вся эта бурная деятельность имела бы смысл, будь у властей реальный проект возвращения мозгов в Россию. Но его просто не существует.

читать