Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

Фекалотерапия

Доктор-электрослесарь Малахов утверждает, что все свои рецепты опробовал на себе. Надо полагать, что регуляцию менструального цикла и лечение ПМС тоже. Впрочем, как и любое зрелище, передача «целителя» имеет вполне реальную задачу: отвлекать от насущных проблем официальной медицины самый обездоленный и самый агрессивный сегмент потребителей государственных медицинских услуг: пенсионеров.

читать

Курица по-пекински

Прибор «Биотрон-Цзян» транслирует электромагнитное поле одного живого объекта на другой. Отсюда и куроутки, и козлокролики, и пшекуруза. А знаете, что получится, если принимающая сторона – старик, а на него транслируется молодая пшеница или кукуруза? Нет, початок у него не вырастет, хотя...

читать

Возвращаться - плохая зарплата

В начале 2007-го, после того, как Владимир Путин заявил, что российских ученых необходимо возвращать на родину, об этой благой миссии говорили все. Вся эта бурная деятельность имела бы смысл, будь у властей реальный проект возвращения мозгов в Россию. Но его просто не существует.

читать

Шизеленые

7% американцев относятся к так называемым темно-зеленым – людям, которые фанатично заботятся об экологии. Пока неясно, определяется ли такое поведение экологическими мотивами или же речь идет о расстройстве, граничащем с неврозом.

читать

Как изменить пол ребенка?

Сенсационную разработку представили ученые из японской корпорации «Насумото». Применять метод можно с четвертой недели беременности. Именно в этот период начинают формироваться половые железы.

читать

Пауза не для слабонервных: хит-парад фобий, навязанных рекламой

Реклама медпрепаратов и косметических средств визуализирует болезни, делая их понятными. Следующий этап – симптомы болезни зритель находит у себя. Общее тревожное состояние, постоянное ожидание страданий провоцирует или обостряет неврозы.

читать

Что может таиться за вывеской «VIP»? Рассказ жертвы фешенебельной клиники

VIP-услуги, VIP-специалисты... Особенно быстро этот сектор развивается в эстетической медицине – там, где лечат, оздоровляют и совершенствуют тела состоятельных россиян. Что может таиться за вывеской «VIP», рассказывает журналистка Елена Кудрявцева.

читать

Шнобель-2008

В США вручены очередные «Шнобелевские премии».

читать

«Малахов минус»

Методы оздоровления Геннадия Петровича доводят телезрителей до больницы.

читать

Не все йогурты одинаково полезны

То, что наши люди обожают заниматься самолечением – неоспоримый факт. Производители продуктов питания это недавно осознали и стали активно использовать себе во благо. Особенно расстарались молочники. Нет, не те усатые дядьки из рекламы, а компании, производящие соответствующую продукцию – йогурты, кефиры и прочее.

читать

Солнцезащитные кремы не спасают от рака :(

Большинство средств от солнца не фильтруют ультрафиолет и не блокируют проникновение опасных лучей в кожу, а многие из таких кремов сами могут приводить к образованию токсичных компонентов.

читать

Здоровый скепсис

читать

О пользе пьянства

В оригинале статьи нет ни слова ни о том, что ученые рекомендуют поддавать в меру и ни в коем случае не бросать, ни о том, что люди непьющие или ограничивающие свои алкогольные потребности «имеют уменьшение числа нервных клеток в мозговой области».

читать

Один американец засунул в пудру палец…

Для пущей убедительности большинство публикаций на тему «Как американец отрастил отрезанный палец» снабжены фотографиями пострадавшего пальца «до» (слабонервным не смотреть!) и «после».

читать

Рецепты для подтирки

Только во вчерашнем выпуске всего одной «Газеты по-українськи» в рубрике «здоровье» опубликованы две заметки, пригодные разве что для упомянутой в заголовке цели.

читать

О целебном сале, железном трансплантологе и таблетках от жадности

Практически любой пищевой продукт полезен для нашего организма. Конечно, в том случае, если не превращать его в предмет культа. Или в лекарственное средство, как это делают некоторые СМИ со свиным салом.

читать

Биотрусы с нанофотонами

На остановках общественного транспорта появились объявления о продаже «лечебно-оздоровительной продукции по НАНОтехнологиям» уникального метода воздействия – мужских трусов с биофотонами.

читать

А скольких еще не посадили?

Жеребкова купила в аптеке бутылку раствора натрия хлорида, на которую наклеила изготовленную на компьютере этикетку «уникального лекарства». Таким образом за несколько месяцев она реализовала Михайловой 6 бутылок «чудодейственного препарата», получив в качестве оплаты 160 тысяч рублей, при этом категорически запретила рассказывать о приобретении лечащему врачу.

читать

Будь здоров, кошелек!

Если доверчивому человеку под видом суперсовременного и чудодейственного препарата, говоря на современном сленге, «впарили» таблетки анальгина либо иное, пусть и в лучшем случае безобидное, но никчемное средство, тогда имеются признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 159 УК РФ – мошенничество.

читать

Как сделать воду «волшебной»

Объяснять адептам «кластерной» и прочей «измененной» воды, что они занимаются ерундой и на них банально делают деньги? С тем же успехом можно в духовной семинарии рассказывать, мол, бога-то нет.

читать