Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Здоровый скепсис

Рецепты для подтирки

Только во вчерашнем выпуске всего одной «Газеты по-українськи» в рубрике «здоровье» опубликованы две заметки, пригодные разве что для упомянутой в заголовке цели.

читать

О целебном сале, железном трансплантологе и таблетках от жадности

Практически любой пищевой продукт полезен для нашего организма. Конечно, в том случае, если не превращать его в предмет культа. Или в лекарственное средство, как это делают некоторые СМИ со свиным салом.

читать

Биотрусы с нанофотонами

На остановках общественного транспорта появились объявления о продаже «лечебно-оздоровительной продукции по НАНОтехнологиям» уникального метода воздействия – мужских трусов с биофотонами.

читать

А скольких еще не посадили?

Жеребкова купила в аптеке бутылку раствора натрия хлорида, на которую наклеила изготовленную на компьютере этикетку «уникального лекарства». Таким образом за несколько месяцев она реализовала Михайловой 6 бутылок «чудодейственного препарата», получив в качестве оплаты 160 тысяч рублей, при этом категорически запретила рассказывать о приобретении лечащему врачу.

читать

Будь здоров, кошелек!

Если доверчивому человеку под видом суперсовременного и чудодейственного препарата, говоря на современном сленге, «впарили» таблетки анальгина либо иное, пусть и в лучшем случае безобидное, но никчемное средство, тогда имеются признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 159 УК РФ – мошенничество.

читать

Как сделать воду «волшебной»

Объяснять адептам «кластерной» и прочей «измененной» воды, что они занимаются ерундой и на них банально делают деньги? С тем же успехом можно в духовной семинарии рассказывать, мол, бога-то нет.

читать

Вселенский комбинатор

Гуманоид раскрыл Ворийону глаза на происхождение человеческого вида и подробно объяснил, что и как этому виду нужно делать дальше.

читать

Тын-дырдын-дырдын спасает человечество: гранд-дамы и мэтры целительства

Сколько бы научная медицина ни разоблачала горе-целителей и шарлатанов, люди к ним идут и несут кровные, иногда последние рубли. По разным оценкам, услугами целителей всех мастей пользуются от 5 до 10% населения России.

читать

Секрет здоровья Джеймса Бонда

Согласно резюме результатов исследования, своим превосходным состоянием здоровья Джеймс Бонд обязан сговорчивости барменов.

читать

Килограмм мяса за миллион долларов: активистам - скидка!

На этот раз вместо организации очередного нудистского шоу руководство «Петы» объявило приз в миллион долларов для группы учёных или фирмы, которая к 30 июня 2012 года разработает метод изготовления «в пробирке» куриного мяса.

читать

Доказательная медицина как средство продвижения лекарственных средств

Требования к содержанию рекламных публикаций начали изменяться еще в 80-е годы с учетом движения доказательной медицины. Не последнюю роль сыграли и судебные иски потребителей к производителям лекарственных средств.

читать

Вакцина из азотной кислоты и табачного дыма убивает _вирус_ туберкулеза

Благодаря исследованию стало понятно, что для дальнейших разработок противотуберкулезных вакцин может использоваться смесь угарного газа, азотной кислоты и кислорода... Неточность и невнимательность журналистов к фактам – вещь достаточно распространенная.

читать

Конец гомеопатии?

Давайте представим себе беседу с поклонником гомеопатии. «Понимаешь, – говорит он, – я твердо уверен: когда я принимаю гомеопатическое средство, я чувствую себя лучше». Отлично, говорите вы. Права чувствовать себя лучше у сторонника гомеопатии не отнимет никто.

читать

Биотехнология из пальца

Скрещивание гомеопатии с биорезонансной медициной породило удивительный прибор. Он способен без всяких анализов за считанные минуты определить, употребляли ли вы когда-нибудь наркотики, и если да – то какие, когда и в каком количестве.

читать

Сестра! Сиську!

Медицинская процедура в разных источниках называется по-разному: «любование соблазнительными женскими формами», «созерцание прекрасных женских форм», а также – рассматривание, разглядывание и даже просмотр(!) женской груди (бюста).

читать

О вреде мастурбации, радиоактивной минералке и героине от перхоти

Можно потешаться над автором справочника, чувствуя себя таким умным и начитанным, что дальше некуда. Однако у меня был потрясающий преподаватель по истории медицины, так что полученные на лекциях знания я и попробую сейчас применить.

читать

Вегетарианство – дубль третий

Некоторые вегетарианцы заблуждаются сразу в некоторых моментах, связанных с пищевыми белками. Поэтому сегодня я предлагаю поговорить о белках.

читать

Восемь с половиной причин НЕ быть вегетарианцем. Часть 2

Продолжение разбора доводов в пользу вегетарианства с их последующим разоблачением.

читать

Восемь с половиной причин НЕ быть вегетарианцем. Часть 1

В самом конце дискуссии после материала «Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы» мне было сделано предложение прокомментировать «10 причин быть вегетарианцем». Нет проблем – давайте разберемся.

читать

Политчудье: Почему капуста полезнее яблок

Капуста для нашего депутата гораздо полезней яблок. Стоит депутату как следует ее нарубить, так его самочувствие резко и улучшается. Однако российские диетологи советуют украинцам воздержаться от ориентации на брюссельскую капусту – это может послужить причиной аллергии и даже проблем с газами.

читать