Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

Лженаука порождает новый вид организованной преступности

Лженаука стала заметным явлением во многих странах мира. В России 90-е годы возникло около 200 различных «академий». И основная цель многих «академиков» – потрошить карманы наших граждан.

читать

Стволовая вакцина против рака: плохая наука и громкий пиар

Поголовная иммунизация населения коктейлями из эмбриональных стволовых клеток в надежде предотвратить рак вряд ли является хорошей идеей.

читать

Мистер, вы беременны!

30 пациентов одной из британских больниц, в том числе шестеро мужчин престарелого возраста, получили уведомление, что запланированную операцию придется отложить по причине их беременности.

читать

Органические продукты – опасная игрушка

Модное увлечение органическими продуктами далеко небезопасно для здоровья и к тому же мешает развитию и внедрению в сельское хозяйство передовых технологий.

читать

Шнобелевские премии 2009 года

В Гарвардском университете в четверг, 1 октября, состоялась XIX церемония вручения IgNobel Prize – Шнобелевских (Игнобелевских) премий.

читать

Надёжный (пока – эксклюзивный) способ продления жизни

Такая практика увеличения продолжительности жизни существует за рубежом. А побочные эффекты вроде изменения тембра голоса – мелочь.

читать

Стволовые клетки идут на IPO: диагноз ясен, прогноз – нет

«Конечно, вы будете жить. Люди с Путиным и Медведевым живут», – успокаивал больного раком хирург-онколог. Посмотрим, сможет ли «Институт стволовых клеток человека» жить с таким диагнозом долго и счастливо.

читать

Онищенко наведет порядок в бадоторговле?

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ «О надзоре за биологически активными добавками к пище (БАД)».

читать

Весёлые картинки о приключениях научных новостей

Три комикса о том, что происходит с новостями науки, попавшими в руки журналистов.

читать

Будущее науки: сладость мечт

Возможно, прогнозы современных учёных не так фантастичны, как то, что нафантазировали их коллеги 80 лет назад. А может быть, они вызовут у наших потомков такую же снисходительную улыбку, как утопии 20-х годов – у нас.

читать

Слишком здоровый образ жизни

Одержимость диетой приводит к нарушениям обмена веществ, связанным с недостатком питательных и биологически активных соединений. Причина массового помешательства на здоровом питании – избыток в СМИ информации о вреде или пользе тех или иных продуктов.

читать

Главный секрет аксакалов

Авторы известной книги «Феномен долгожительства» исследовали у столетних стариков буквально все. Но так и не поняли, почему абхазы, балкарцы, азербайджанцы, карабахские армяне, якуты, эвенки, колумбийцы, эквадорцы и пакистанцы живут долго, а вот европейцы – более цивилизованные и культурные – нет.

читать

Секрет вечной молодости – в кривом зеркале

Если слышал, то не понял, если понял, то не так... В итоге получилось сообщение под заголовком: «Учеными раскрыт секрет вечной молодости, в ближайшее время люди смогут навсегда расстаться с морщинами».

читать

Целители и прочее жульё глазами математика

Из истории известно: когда в государстве начинаются тяжелые времена, на поверхности проступают всякие недуги. Один из них – наплыв всяких неграмотных мошенников: целителей, ясновидящих, колдунов, магов, волшебников и т.п.

читать

Любишь пиво? Станешь женоподобным импотентом!

Партия любителей пива категорически опровергает появившиеся в СМИ ложные сведения о вреде пива и требует от виновных публикации опровержения и размещения бесплатной рекламы пива, а также ящик указанного напитка в компенсацию морального ущерба.

читать

Пейте БАДы пенные – будет табебуйя авеланэдная!

Локахи – это насыщенный целебными травами и соками напиток, дающий вам совершенное жидкое питание! Локахи дает вам лучшее из лекарств Матушки Природы! Табебуйя, ромалэ! Авеланэдэ, чавалэ! Ламбада, компаньерос!

читать

Антиканцер: вас снова обманывают

Активно рекламируемый препарат «антиканцер», якобы помогающий при инсультах, не является даже БАДом. Но смесь из порошка столовой свеклы и дрожжей выдают за лекарство и продают по цене в тысячи раз дороже реальной стоимости.

читать

Хочешь похудеть? Следи за рукой!

Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу. А помочь обществу тебе поможет очередное бессмысленное изобретение – браслет для похудения.

читать

Сага о БАДах

Что такое биологически активные добавки? Могут ли они, как утверждают их продавцы, вылечить от множества болезней? А может быть, все БАДы (или бóльшая их часть) бесполезны и даже опасны? Давайте разбираться.

читать

Молитвы о здравии не лечат

Американский социолог Венди Кейдж опровергла связь между силой молитв и состоянием больных. Она пришла к выводу, что подобные исследования не смогли найти достоверного эффекта.

читать