Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Клонирование

Клонируйте человека, пока не запретили!

Пятилетний запрет на клонирование человека в России перестал действовать еще в июне 2007 года. Законопроект о продлении моратория Госдума все еще не рассмотрела. А что не запрещено законодательно, то, как известно, разрешено.

читать

Клонировать мамонта? Нереально!

Успехи последних лет в расшифровке генетического кода мамонтов породили в обществе ожидания скорого «возвращения» этих древних животных. Николай Янковский говорит, что эти ожидания имеют мало общего с реальностью.

читать

Клонирование идет на пользу человеку

У клонирования человека с практической точки зрения есть два назначения. Первое – репродуктивное клонирование для получения потомства. Особенно остро вопросы репродуктивного клонирования затрагивают бесплодных людей, а также людей нестандартной половой ориентации, не способных или не желающих заводить детей половым путем. Второе назначение – терапевтическое клонирование, получение эмбриональных стволовых клеток, для лечения болезней.

читать

Наш ответ Чемберлену: российские ученые скрещивают человека со свиньёй!

Свинью с человеком впервые скрестили в среду на глазах у корреспондента “МК” столичные ученые. Это был наш ответ британцам, громко объявившим неделю назад о легализации создания гибридных эмбриональных клеток.

читать

Британские ученые создали гибрид человека и коровы

Они взяли яйцеклетку коровы, удалили из нее ядро и поместили в эту клеточную оболочку ядро, взятое из клетки кожи человека, а через три дня прекратили эксперимент. Самый крупный гибридный предэмбрион состоял из 32 клеток.

читать

Революция в клонировании, этап 2

Революционная технология клонирования будет использована в отчаянных попытках спасти одно из редчайших животных на Земле – северного белого носорога, который находится на грани вымирания.

читать

Первые цибриды Британии

Первые из созданных в Ньюкасле цибридов (цитоплазматических гибридов) прожили три дня, и самый большой из них дорос до 32 клеток.

читать

Отбивная – прожаренная, с кровью или клонированная?

Сегодня в мире насчитывается около 4 тыс. голов клонированного скота. Их используют в основном при разведении и пока продукты из клонов официально нигде не продаются – хотя существуют невероятные рассказы, будто «клонированные» продукты в прошлом уже попадали на рынок.

читать

Биомедицина: сколько шагов до клона?

Возможно ли репродуктивное клонирование людей? На Конгрессе этот вопрос получил четкий ответ: «Да». Было подчеркнуто также, что «такой шаг должен осуществляться ответственными странами и ради благородных целей».

читать