Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Разное

ISEF: результаты конкурса

Главный приз в $75000 получил 15-летний американский школьник Nathan Han. Он разработал программное обеспечение, которое изучает мутации генов, связанные с появлением рака молочной железы.

читать

Вызовы долгой жизни

Долгая жизнь в очень многих случаях означает долгую и, увы, крайне тяжелую, болезненную, мучительную старость. Тяжелую для человека, для его близких и в конечном итоге для всего общества.

читать

Суета вокруг пенсионного возраста продолжается

Отечественная пенсионная система уже настолько «модернизирована», что ни нынешние, ни будущие пенсионеры ей не доверяют. Неплохо бы оставить ее в покое, хотя бы на время, а заняться здравоохранением, которое позволит повысить продолжительность жизни.

читать

На чужом несчастье

То, как фармкомпании назначают цены на лекарства, это «один из грязных секретов отрасли» – признался бывший представитель руководства компании Lilly Бернард Мунос.

читать

STAP-клетки остаются под вопросом

Специальный комитет института RIKEN, расследующий скандал вокруг стволовых STAP-клеток, не видит оснований для повторного исследования «кислотных клеток».

читать

В Общественной палате поговорили о профилактике старения

Круглый стол «Профилактика старения» прошел в Общественной палате России. Его участники отметили, что предел жизни человека уменьшается из-за различных вредных факторов, в том числе, из-за отсутствия профилактики старения.

читать

Учись считать!

По данным ВЦИОМ, счастливыми себя чувствуют около 78% граждан России. А что эта цифра радикально расходится с данными 2012 года, полученными New Economics Foundation, и 2013, от World Happiness Report, так ВЦИОМ наверняка объективнее :)

читать

Правительство Петербурга довольно своей заботой о стариках

На вчерашнем заседании правительства Петербурга были подведены итоги выполнения программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге» на 2011-2013 годы.

читать

О здравоохранении в США – без розовых очков

По словам министра здравоохранения и социального развития США Майка Ливитта, «Мы считаем, что американская система неэффективна на сегодня или не так эффективна, как могла бы быть».

читать

Новизна бывает разная

Среди новых препаратов, поступающих на рынок, на самом деле крайне мало таких, которые в действительности являются новыми. Синтез принципиально новых лекарственных веществ – явление редкое.

читать

Как стать бессмертным…

Если все большее и большее количество людей достигает возраста 100 лет, то возникает закономерный вопрос: сколько вообще мы теоретически способны прожить? И чего нам это может стоить?

читать

Пластиковая сетка вместо гипса

Чтобы «гипс» идеально соответствовал форме конечности пациента, используют 3D-сканер, а затем создают изделие при помощи объемной печати. Для стимуляции сращения перелома повязка снабжена генератором ультразвуковых волн.

читать

Реанимация отрасли

В 1978 году наша медицина была лучшей в мире. А что теперь? «Страна ждёт от нас лучшей в мире системы здравоохранения» – с такими словами обратилась к ведущим российским врачам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

читать

Пенсионерам объявят персональное «время дожития»

Выход на пенсию будет сопровождаться медосмотром, по результатам которого новоявленному пенсионеру сообщат, сколько ему осталось жить.

читать

Ученые открыли, что лучше быть богатым и здоровым…

В ходе исследования было установлено, что средняя продолжительность жизни обеспеченных слоев населения растет быстрее, чем у бедных.

читать

Старческое слабоумие по-русски

Стариков, у которых есть родственники, в государственные дома престарелых не принимают. Самые недорогие частные дома престарелых стоят от 40 тысяч рублей в месяц, улучшенные – вдвое больше. Но и там не хватает мест.

читать

Свет мой, зеркальце, скажи…

Экспериментальное цифровое «зеркало» позволяет человеку видеть собственные внутренние органы.

читать

Клеточные технологии в России: точка невозврата пройдена?

Чтобы изменить критическую ситуацию, организацию Центра клеточных технологий необходимо начать уже сегодня. Промедление приведет к отставанию России от мирового уровня на следующие 15-20 лет, что может сделать его непреодолимым.

читать

Чудеса и возможности пластической хирургии

Вполне возможно, что свои, естественные лицо и фигура, подверженные возрастным изменениям, вскоре станут так же неприличны, как поношенная одежда или старый автомобиль. Тем более, что индустрия красоты теперь доступна и среднему классу.

читать

Из чего складывается цена лекарств

В теории цены на лекарства должны быть понятными и логичными, а на деле даже специалисты не всегда могут объяснить, почему лекарства с одним и тем же действующим веществом могут отличаться по цене в тысячи раз.

читать