Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Европа развивает биотех

Перед правительствами европейских стран стоит важная задача – использовать результаты НИОКР в создании новых биотехнологических компаний, товаров и рабочих мест, подчеркнуто в отчёте, подготовленном Ernst&Young и EuropaBio.

читать

Играйте на понижение, пока не подорожало!

Российский рынок акций вновь опустился ниже 1600 пунктов по индексу ММВБ, растеряв почти весь рост, наблюдавшийся неделей ранее. Между тем отечественные фармкомпании торговались заметно лучше рынка.

читать

Стоимость разработки фармпрепаратов: лукавые цифры

Оправдание дороговизны лекарств большими расходами на исследования всегда было уловкой со стороны фармацевтической отрасли.

читать

«Роснано» закрывает 13 проектов с бюджетом 17,9 млрд рублей

Экономически действия «Роснано» логичны. Но, учитывая важность проектов, например, по диагностированию и лечению рака, «Роснано» могло бы смягчить жесткие требования к контрагентам, считают эксперты.

читать

Поддержка стартапов «у них»

Барак Обама направил в Конгресс пакет законодательных инициатив, который должен помочь ускорить и углУбить развитие стартапов в США. А в Европе запустили акселератор стартапов Rockstart Accelerator – хотите поучаствовать?

читать

Вложения в биотех и медицинскую промышленность бьют рекорды

В 2011 г. объем венчурных инвестиций в биотехнологические компании увеличился на 22%, а финансирование компаний, производящих изделия медицинского назначения и медицинское оборудование – на 20%.

читать

Стартапы нынче дОроги

Средняя стоимость запуска инновационного стартапа в России в апреле-июне 2011 года составила 53 миллиона рублей.

читать

Обвал патентов: налетай – подешевеет!

В прошлом году начался процесс, который уже окрестили «патентным обвалом». Инновационные лекарства-блокбастеры ведущих мировых компаний, созданные в 90-е годы ХХ века, начали одно за другим терять патентную защиту.

читать

Фармрынок: планомерное наступление на всех фронтах

Мировой фармрынок планомерно растет. К октябрю 2011 г. общий объем продаж на нем достиг 550,3 млрд долл. США (по состоянию на сентябрь 2011 г. этот показатель составлял 547,8 млрд).

читать

Новые препараты: топ-15 потенциальных блокбастеров

15 лекарственных средств, находящихся на завершающей стадии клинических исследований, которые, согласно прогнозам аналитиков и представителей компаний-разработчиков имеют все шансы стать блокбастерами.

читать

Агрегатор инкубаторов

Проект «Стартап Афиша» пришел на помощь начинающим бизнесменам и стартаперам, открыв агрегатор по бизнес-инкубаторам России.

читать

Расходы на R&D-2012: фармкомпании идут не в ногу

На фоне запланированного роста расходов на R&D в 2012 г. в мировой экономике в целом фармацевтические компании намерены уменьшить объем инвестиций в этот сегмент бизнеса.

читать

Где искать деньги на стартап?

Трудно поверить, до какой степени много в сегодняшней России людей, которым отсутствие стартового капитала представляется непреодолимым препятствием для запуска собственных проектов.

читать

Гиганты фармбизнеса вынуждены перестраиваться

Крупные фармкомпании предпринимают меры для пополнения продуктовых портфелей новыми блокбастерами, которые могли бы компенсировать сокращение доходов после окончания срока патентной защиты некоторых препаратов.

читать

Кому можно не платить налог на прибыль?

Снят последний барьер перед освобождением медицинских и образовательных организаций от налога на прибыль.

читать

Эмбриональные стволовые клетки – слишком дорогое удовольствие

Компания Geron прекращает клинические исследования и другие работы, связанные с эмбриональными стволовыми клетками, по финансовым соображениям.

читать

Рейтинг инвесторов в R&D: фармакологи – в топе

В рейтинге 50 крупнейших инвесторов в R&D – 15 европейских компаний, 17 американских и 13 японских. В топ-5 вошли 2 фармацевтические компании: Roche (Швейцария) и Pfizer (США). На 14-м месте – французская фармкомпания Sanofi.

читать

На фармацевтическом рынке всё спокойно

Объем продаж лекарственных средств на мировом фармрынке за год, с июля 2010 по июнь 2011, превысил $530 млрд. Максимальные темпы развития продемонстрировали фармацевтические рынки Китая, Бразилии и Аргентины.

читать

У вас стартап? Куда пойти, куда податься?

Команда GreenfieldProjeсt – стартовой площадки для высокотехнологичных стартапов – изучила, какие возможности существуют для предпринимателей, связавших свой бизнес с новыми технологиями.

читать

Менеджеры, учитесь у биотехнологов!

Книга Б.Гордона и Б.Филиппа «Бизнес по науке: Чему менеджерам стоит научиться у биотехнологов» предоставляет редкую возможность познакомиться с историей успеха настоящего лидера в области биотехнологий и фармацевтики – фирмы Amgen.

читать