Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Агрегатор инкубаторов

Проект «Стартап Афиша» пришел на помощь начинающим бизнесменам и стартаперам, открыв агрегатор по бизнес-инкубаторам России.

читать

Расходы на R&D-2012: фармкомпании идут не в ногу

На фоне запланированного роста расходов на R&D в 2012 г. в мировой экономике в целом фармацевтические компании намерены уменьшить объем инвестиций в этот сегмент бизнеса.

читать

Где искать деньги на стартап?

Трудно поверить, до какой степени много в сегодняшней России людей, которым отсутствие стартового капитала представляется непреодолимым препятствием для запуска собственных проектов.

читать

Гиганты фармбизнеса вынуждены перестраиваться

Крупные фармкомпании предпринимают меры для пополнения продуктовых портфелей новыми блокбастерами, которые могли бы компенсировать сокращение доходов после окончания срока патентной защиты некоторых препаратов.

читать

Кому можно не платить налог на прибыль?

Снят последний барьер перед освобождением медицинских и образовательных организаций от налога на прибыль.

читать

Эмбриональные стволовые клетки – слишком дорогое удовольствие

Компания Geron прекращает клинические исследования и другие работы, связанные с эмбриональными стволовыми клетками, по финансовым соображениям.

читать

Рейтинг инвесторов в R&D: фармакологи – в топе

В рейтинге 50 крупнейших инвесторов в R&D – 15 европейских компаний, 17 американских и 13 японских. В топ-5 вошли 2 фармацевтические компании: Roche (Швейцария) и Pfizer (США). На 14-м месте – французская фармкомпания Sanofi.

читать

На фармацевтическом рынке всё спокойно

Объем продаж лекарственных средств на мировом фармрынке за год, с июля 2010 по июнь 2011, превысил $530 млрд. Максимальные темпы развития продемонстрировали фармацевтические рынки Китая, Бразилии и Аргентины.

читать

У вас стартап? Куда пойти, куда податься?

Команда GreenfieldProjeсt – стартовой площадки для высокотехнологичных стартапов – изучила, какие возможности существуют для предпринимателей, связавших свой бизнес с новыми технологиями.

читать

Менеджеры, учитесь у биотехнологов!

Книга Б.Гордона и Б.Филиппа «Бизнес по науке: Чему менеджерам стоит научиться у биотехнологов» предоставляет редкую возможность познакомиться с историей успеха настоящего лидера в области биотехнологий и фармацевтики – фирмы Amgen.

читать

Акции Pfizer: рекомендации лучших экономистов

При нестабильности на фондовых рынках и неурядицах с макроэкономической ситуацией такое вложение, как Pfizer, будет весьма полезным. Это добротный и качественный актив на долгосрочную перспективу.

читать

Синтетические гены стремительно дешевеют

По прогнозам экспертов, за ближайшие пять лет стоимость получения одного нуклеотида должна достигнуть значения €0.3-0.5 при сохранении темпов развития индустрии синтетической геномики.

читать

От BioHealing – доход не хилый

Глава компании Advanced BioHealing утверждает, что 13-кратный доход с инвестиций является вторым по успешности результатом за последние 58 лет.

читать

Покупайте акции БигФармы!

Акции игроков Большой Фармы пользуются неизменной популярностью у инвесторов, рассматривающих подобное вложение средств как один из надежных способов получения стабильного дохода и удорожания капитала.

читать

Продаём лекарства. Дорого.

Лидеры гонки продаж лекарственных средств. Прогноз на 2015 г.

читать

ТОП-50 мировых фармацевтических компаний в 2010 г.

Вот уже в течение нескольких лет традиционно в этот период мы знакомим читателей с рейтингом топ-50 мировых фармацевтических компаний, который является основным индикатором изменений, происходящих на отраслевом рынке.

читать

Стирайте ваши денежки

Куда «уплывают бабки», корреспондент «МК» проследила «глазами» предпринимателей, которые укрываются от удушающих налогов, самих «прачек», отмывающих теневой нал, ученых, которые из-за этой системы сидят у разбитого корыта...

читать

Налог на прибыль можно не платить, если…

Образовательные и медицинские учреждения получили право не платить налог на прибыль, если их расходы на научные разработки составляют 90% от всех полученных доходов.

читать

Продолжение размышлизмов об инвестициях в стартап-проекты

Что делать стартаперам, не желающим отвлекаться от творчества на составление бизнес-плана? Искать партнера – предпринимателя со стажем и опытом.

читать

Очередные советы стартаперам

Очень многие стартаперы, к сожалению, значительно переоценивают свой опыт и знания. А в результате – тратят время на мертворожденные проекты.

читать