Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Геронтология

Молодильные яблоки для стареющих мышц

Ослабление и атрофия мышц в преклонном возрасте обусловлена фактором транскрипции ATF4, активность которого можно подавить с помощью соединений, содержащихся яблоках и зеленых томатах.

читать

Замедление старения: готовы ли мы? (3)

В третьей части статьи рассмотрены фармакологические методы замедления процесса старения, имитирующие эффект низкокалорийной диеты.

читать

Молекулярный тест для определения биологического возраста и выявления болезни Альцгеймера

Панель из 150 молекулярных биомаркеров позволяет оценить биологический возраст человека и выявить болезнь Альцгеймера на ранних стадиях.

читать

Краудфандинговая платформа для исследований в области старения

Целью создания Lifespan.io является объединение всех заинтересованных в вопросе борьбы со старением.

читать

Замедление старения: готовы ли мы? (2)

Во второй части статьи описаны влияние на процесс старения методов диетического воздействия, воспроизводящих эффекты низкокалорийной диеты.

читать

Замедление старения: готовы ли мы? (1)

Семинар «Вмешательства, направленные на замедление старения человека: готовы ли мы?» состоялся 8-13 октября 2013 года в Эрице, Франция.

читать

Умеренная радиация продлевает жизнь

Российские ученые выяснили, что слабые дозы гамма-излучения продлевают жизнь мухам-дрозофилам, особенно самкам. Исследование направлено на выявление генов, способствующих продлению жизни.

читать

Диета для мозга

Диетологи из Медицинского центра Университета Раша (США) разработали новую диету MIND, которая, как показали исследования, способна поддержать когнитивные функции головного мозга у пожилых людей и замедлить его старение на 7,5 лет.

читать

Молодая кровь для стариков

Опыты по переливанию старым мышам «молодой крови» дали удивительные результаты, и теперь осуществляются эксперименты на людях.

читать

Старению добавили новую причину

С возрастом белки в клетке начинают плохо сворачиваться из-за изменений в окислительно-восстановительном потенциале в местах сборки белковых молекул.

читать

Старение и РНК-хеликазы

Исследование корейских ученых пока не дало человечеству лекарства от и не обещает продления жизни, но это важный первый шаг к более полному пониманию жизненного цикла и функций клеток.

читать

Возраст повышает выносливость кровеносных сосудов

Эксперименты на мышах показали, что, вопреки традиционным представлениям, по мере старения организма кровеносные сосуды становятся более устойчивыми к окислительному стрессу.

читать

Наконец-то!

Группа биологов из Нью-йоркской Медицинской школы им. А.Эйнштейна подала в FDA заявку на одобрение геропротектора на основе метформина для клинических исследований на людях.

читать

Продолжительность жизни напрямую связана с образованностью

Американские медики признали некачественное образование или его недостаток столь же опасным для здоровья нации фактором, как и курение.

читать

Исцеление молодой кровью

Эксперименты на грызунах с использованием для омоложения крови молодых животных показали прекрасные, результаты – к сожалению, не всегда подтверждённые другими группами учёных. Но изучение заманчивого метода продолжается.

читать

Как стареют люди в самом расцвете сил

Различия в скорости старения людей проявляются уже в молодом взрослом возрасте, причем не только внешне. Биологический возраст каждого из почти тысячи 38-летних участников исследования международной группы ученых варьировал от 30 до почти 60 лет.

читать

Еще одна причина старческого слабоумия

Белок, который помогает иммунитету отличать «своих» от «чужих», с возрастом подавляет появление новых клеток в мозге, ухудшая когнитивные способности.

читать

Латентные вирусы уменьшают продолжительность жизни

Новая теория «микроконкуренции» описывает роль латентных вирусных инфекций в укорочении теломер и, соответственно, в уменьшении продолжительности жизни.

читать

Неожиданный побочный эффект

Международная группа молекулярных биологов выяснила, что траметиниб – препарат для лечения с меланомы – продлевает жизнь мушкам-дрозофилам на 12% благодаря его действию на гены, отвечающие за скорость метаболизма и старения.

читать

Эволюции не нужны «гены долголетия»

Интервью с химиком Михаилом Щепиновым о феномене старения, теориях, объясняющих этот процесс, и целях эволюции.

читать