Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Продление молодости

Краткая энциклопедия антиэйджинга

В последние годы сформировалась целая индустрия для борьбы со старением, начиная от масок для лица и заканчивая последними аппаратными методиками для омоложения на молекулярном уровне.

читать

Чтение - лучшее мучение

Любые виды умственной активности – чтение, письмо или интеллектуальные игры – помогут сохранить структурную целостность головного мозга пожилых людей на долгие годы.

читать

Положительное отношение к старению полезно для здоровья

Люди преклонного возраста, положительно относящиеся к старению, с большей вероятностью восстанавливаются после тяжелых заболеваний, чем люди с отрицательным отношением к своему возрасту.

читать

Лекарства для продления жизни: кто ищет, тот всегда найдёт

Профессор фармакологии Медицинской школы им. Р.В.Джонсона при Университете медицины и стоматологии Нью-Джерси Алексей Рязанов – о том, как идет эксперимент по поиску лекарств для продления жизни.

читать

Возраст паспортный, биологический, психологический…

При т.н. успешном старении не только биологический, но и психологический возраст человека отстают от хронологического. Правда, понятие психологического возраста научно мало разработано.

читать

Молодая кровь действительно является источником молодости

Переливание старым мышам крови молодых животных изменяет экспрессию генов в нейронах и ослабляет симптомы старческого слабоумия. Осталось выяснить, какие из сотен белков обеспечивают этот эффект.

читать

«Гормон голодания» значительно увеличивает продолжительность жизни

Гиперпродукция «гормона голодания» (фактора роста фибробластов-21) увеличивает продолжительность жизни трансгенных мышей, не влияя на ее качество. Осталось только устранить побочные эффекты: сниженную плотность костей и женское бесплодие.

читать

Старым стволовым клеткам можно вернуть молодость

Методика омоложения стволовых клеток пожилых пациентов открывает путь к повышению эффективности аутологичной клеточной терапии различных заболеваний и к общему омоложению организма.

читать

Омолодить состарившиеся мышцы

Международной группе ученых удалось впервые обнаружить ключевой фактор, отвечающий за старение мышечной ткани, и отключить его у мышей с помощью существующих лекарственных препаратов.

читать

Таблетки для здоровой старости

То, что многие пожилые люди предпринимают попытки улучшить свой внешний вид и в целом замедлить или даже обратить вспять процесс старения, стало весьма актуальным для лечащих врачей.

читать

Жить вечно и не стареть: продолжение следует

Желание найти эликсир вечной молодости преследует человечество всю историю его существования. Но первые лекарства, способные продлить жизнь человека, едва ли появятся в этом, а то и в следующем десятилетии.

читать

Антиоксиданты повышают качество спермы взрослых и пожилых мужчин

Потребление большого количества антиоксидантов снижает частоту появления повреждений ДНК и хромосомных аномальный в сперматозоидах мужчин зрелого и преклонного возраста.

читать

Капли от старости

Недавно в аптеках появилось первое лекарственное средство на основе «ионов Скулачева» – глазные капли. Скоро начнут испытывать таблетки от большинства возрастных заболеваний.

читать

Еще одни молодильные ягодки

Ягоды бразильской пальмы асаи защищают плодовых мух от окислительного стресса и значительно увеличивают продолжительность их жизни.

читать

Ресвератрол против старческой слабости в ногах

Нашумевший в свое время антиоксидант красного вина ресвератрол улучшает чувство равновесия и предотвращает падения в преклонном возрасте. К сожалению, на сегодняшний день это показано только на мышах.

читать

Люди с нестареющим мозгом

Мозг «когнитивных супер-стариков» выглядит и работает так же хорошо, как мозг людей на 20-30 лет младше их.

читать

Как уменьшить признаки старения: советы дерматолога

Чтобы получить максимальную пользу от косметики, замедляющей старение кожи, следуйте несложным рекомендациям специалиста.

читать

Еще раз о пользе черного риса

Исследователи из Китая заявляют, что антиоксиданты из черного риса увеличили продолжительность жизни мух-дрозофил на 13,6%.

читать

Сидячий образ сокращения жизни

Сокращение времени, которое человек проводит сидя, до менее чем трех часов в день, может продлить его жизнь на два года. А сократив время просмотра телевизора до двух часов в день, можно «накинуть» себе еще почти полтора года жизни.

читать

Генотерапия для омоложения памяти

После введения в клетки гиппокампа добавочных копий гена ДНК-метилазы память пожилых мышей резко омолаживалась.

читать