Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Европейскую систему оказания онкологической помощи – в Россию

Ведущие врачи региональных онкодиспансеров, прошедшие стажировку на кафедре онкологии Университета Мартина Лютера, поделились своими впечатлениями о том, как функционирует европейская система оказания онкологической помощи больным и насколько она применима к нашим условиям.

читать

По международным протоколам

Клинические исследования новых препаратов проходят по единым протоколам в разных странах. Россия тоже участвует в них, но мало: на ее долю приходится 5–10% объема исследований.

читать

Нужно ли поднимать иммунитет?

У людей без медицинского образования понятие об иммунитете и его ослаблении в основном формируется рекламными компаниями препаратов, направленных на «усиление» и «укрепление» заведомо сниженного у всех поголовно иммунитета.

читать

Сигареты обновляют лёгкие

Пероксид водорода, входящий в табачный дым, даже в небольших концентрациях активирует рецептор, отвечающий за реакцию клеток эпителия лёгких на фактор роста – сигнальную молекулу, с помощью которой организм управляет обновлением поверхности лёгких. В результате клетки начинают активнее делиться.

читать

Хотите похудеть? Никогда не сидите на диете!

Каждой осенью на Интернет-форумах и женских сайтах появляются просьбы помочь быстро похудеть к Новому Году. А после него – к весне. Дамы получают массу советов и действительно худеют, а потом возвращаются к прежнему режиму питания и получают обратно свои килограммы.

читать

Танцевать от почки

Любая донорская почка, полученная от умершего человека, имеет паспорт. Почка поступает в лечебное учреждение, где ее будут использовать для пересадки, с паспортом, в котором все данные о ней.

читать

Простатит: легенды и мифы мужской болезни

Лечение простатита, особенно его тяжелых и редких форм окутано ореолом таинственности. Зачастую болезнь сопряжена с такими сложностями, что по жизни этот диагноз несут как тяжкий крест.

читать