Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Еще раз о витаминах

Нехватка витаминов неизбежно сказывается на нашем самочувствии, работоспособности, устойчивости к различным заболеваниям. Выход один – регулярно восполнять витаминно-минеральный дефицит.

читать

Таблетки от ожирения: не ждите чудес

У современных средств для лечения ожирения масса недостатков. Препараты, близкие к выходу на рынок, – это комбинации известных лекарств, а не что-то новое. У тех, что находятся на более ранних этапах разработки, при клинических испытаниях могут быть выявлены серьезные побочные эффекты.

читать

У женщин – гормоны, у мужчин – работа

Противозачаточные таблетки изменили сексуальные предпочтения современных женщин, и эти изменения могут сослужить человечеству не лучшую службу. Что касается сексуальности сильного пола, то на нее существенно может влиять профессия мужчины.

читать

Кто такие антипрививочники и почему они воюют с врачами?

Цель антипрививочного движения – вызвать антипрививочную панику, спровоцировать массовую социогенную «болезнь» отказов от вакцинации среди населения, в том числе среди среднего медицинского персонала и врачей.

читать

Бездоказательная медицина

Многое в медицине вовсе не имеет хорошего научного фундамента, некоторые вещи вообще не имеют под собой ничего научного, а многое базируется на совсем слабых, никудышных научных исследованиях.

читать

Вредные «полезные» продукты

Поход по продуктовым магазинам порой превращается в детективное расследование. В какой из ярких упаковок скрывается очередное достижение химической промышленности, а где – прячутся полезные и относительно натуральные продукты?

читать

Опасности похудения

Тайна похудения проста до слез: тратить энергии больше, чем потреблять, и развивать мышцы, чтобы не выглядеть сдутым шариком. Но вот тут-то и подстерегают нас разные опасности.

читать

Федеральная целевая программа «Дешевые и плохие таблетки – каждому»

На круглом столе, организованном АРФП, замглавы Росздравнадзора Елена Тельнова заявила: «В 2008 году можно было бы сэкономить два с лишним миллиарда рублей и более 1,2 млрд рублей в первом полугодии 2009-го, если бы на аукционах выиграли отечественные препараты». Цинизм этого заявления пределен. Для врача лекарства, как и больной, не имеют «национальности».

читать

Не пора ли вам на прием к гериатру?

Геронтология, как наука о старении, считает, что человек не может прожить больше, чем ему отведено Природой. Если так, то какова роль гериатра в современной медицинской практике?

читать

Не принимайте аспирин для профилактики!

Здоровые люди, которые принимают аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, могут нанести своему здоровью больше вреда, чем пользы.

читать

Свиной грипп: кто предупрежден, тот вооружён

По многочисленным просьбам трудящихся и в связи с продолжающейся шумихой вокруг «свиного гриппа» Русский доктор в тропиках еще раз объясняет, что такое штамм H1N1-2009 и как с ним бороться.

читать

Красота требует жертв. Здоровьем.

Наглядная агитация специально для прекрасных дам: какой вред здоровью наносит красивая обувь.

читать

Холестерин и атеросклероз: следствие не закончено

Липопротеины высокой плотности («хороший» холестерин) целиком оправданы, и даже признаны полезными. Липопротеины низкой плотности считаются виновными в развитии атеросклероза. Но и этот приговор подлежит обжалованию.

читать

Не поднимай иммунитет без нужды

Что такое пониженный иммунитет, как и почему он падает? В каких случаях нужно принимать иммуностимуляторы и когда этого делать не следует?

читать

Защита прав пациентов – дело рук самих пациентов

Права пациента – это законодательно закрепленный и защищаемый государством комплекс инструментов, позволяющих пациенту получить качественную медицинскую помощь.

читать

Простатит, сексуальность и психосоматика

Психосоматическая модель позволяет глубже понять механизмы формирования простатитов, сексуальных нарушений и их взаимосвязь, позволяет более эффективно устранять и то, и другое, воздействуя на общие, приводящие к ним причины.

читать

Медицинское страхование: борьба с мошенниками

В то время, когда врачи обворовывают своих клиентов, компании, на которые они работают, крадут из бюджета страны. Американская медицина каждый год теряет от $77 млрд до $270 млрд в результате мошенничества.

читать

Худеть – здоровью вредить?

В ходе экспертизы Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» выяснилось, что из 16 наугад выбранных средств для похудения 13 представляют высокую и очень высокую опасность для здоровья. Бороться с тучностью необходимо, но важно находить действительно эффективные способы, а не работать на шарлатанов.

читать

Как защититься от порчи и сглаза?

Если смерть от порчи действительно имеет место, то она является крайним проявлением феномена ноцебо.

читать

Нутрикосметика: группа поддержки красоты

То, что нам не хватает витаминов и микроэлементов, – факт, к сожалению, непреложный. Последствия дефицита мы видим и сами: сухая кожа, мелкие морщинки, теряющие былую пышность волосы... Так что необходимо дополнять даже самый здоровый рацион. И ради красоты, и ради здоровья. Такие добавки берут на себя роль «группы поддержки» и помогают нам дольше сохранять данное природой.

читать