Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Ваше здоровье

Мужики, плюньте на диету и пробежки!

По мнению консультирующего хирурга и специалиста по диабету Чарльза Кларка, автора более чем 80 научных статей и нескольких книг по здоровому образу жизни и питанию, эти две меры являются худшим выбором для мужчины среднего возраста.

читать

Тонкости винолечения

«Пить вино так же вредно, как принимать яд», – написал римский философ Сенека. Однако между лекарством и ядом разница лишь в дозе. К «молоку Венеры», как называли вино в античности, это правило относится в полной мере.

читать

Рак побежден, но оружием победы нужно уметь пользоваться

Так считает директор Российского онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина академик РАН и РАМН Михаил Давыдов.

читать

Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу

Счастье «второй молодости» не приходит само, за него нужно бороться, коренным образом меняя свой менталитет, привычки и пристрастия, и прежде всего в питании.

читать

Иммунитет может и навредить

Словосочетания «высокий иммунитет», как поднять иммунитет» стали привычными и кажутся однозначно положительными. Между тем, высокий иммунитет может быть совсем не полезным для здоровья, а поднимать его – попросту опасно.

читать

Трудный выбор: лысый мачо или волосатый бесплодный импотент

В инструкции препаратов против облысения и гиперплазии предстательной железы на основе финастерида добавлены новые предостережения.

читать

Товарищ, нервы зажми в узду!

Различные курсы и антитабачные программы, как выяснилось, являются неэффективными. Самым важным для отказа от курения является психологический настрой человека, его собственная решимость бросить эту вредную привычку.

читать

Лечение стволовыми клетками: 10 советов для чайников

Автор статьи – исследователь, посвятивший свою работу стволовым клеткам, и пациент, перенесший рак, сформулировал 10 ключевых моментов в помощь людям, ищущим достоверную информацию о стволовых клетках и клеточной терапии.

читать

Сравнение доказанной эффективности «Арбидола» и «Тамифлю»

Давайте попробуем сравнить два «мегагиганта» в борьбе с гриппом, два противовирусных лекарства: отечественный препарат «Арбидол» и зарубежный «Тамифлю» (озельтамивир).

читать

Самый сладкий и самый вредный сахар – фруктоза

Пищевая промышленность все чаще добавляет в свои изделия сахар – прежде всего, фруктозу. Но фруктоза в виде пищевых добавок, в отличие от фруктозы в сладких ягодах и плодах, может причинить серьезный вред здоровью.

читать

Мальчиков тоже вакцинируют от вируса папилломы

Вступила в силу официальная рекомендация по прививанию всех подростков мужского пола вакциной от вируса папилломы человека. До сих пор от ВПЧ вакцинировали только девочек.

читать

Болезнь Пейрони: берегите самое главное!

Болезнь Пейрони – заболевание, при котором в белочной оболочке и пещеристых телах полового члена образуются хрящевые бляшки, приводящие к его искривлению, сильным болям во время эрекции и эректильной дисфункции.

читать

Омоложение старческих болезней

«Помолодел» не только остеохондроз. Гипертония, атеросклероз, диабет, артроз – все эти болезни пару десятилетий назад были присущи в основном людям старшего возраста, а сейчас все чаще выявляются у тех, кому едва исполнилось тридцать.

читать

Проверка на рак простаты – деньги на ветер

Ежегодная проверка мужчин старше 50-60 лет на рак предстательной железы приносит больше вреда, чем пользы.

читать

Что такое катаракта и как с ней бороться

Катаракту многие считают неизбежным спутником возраста. Но благодаря развитию современных медицинских технологий с этой проблемой сегодня можно успешно бороться и восстанавливать зрение практически до 100%.

читать

Медицинский туризм выгоден всем

Все больше компаний специализируется на предоставлении медицинских услуг зарубежным туристам. Объем мирового рынка медицинского туризма оценивается приблизительно в 100 млрд. долл. США в год.

читать

Простатит для «чайников»

Вокруг простатита бытует немало псевдомедицинских спекуляций и побороёмких мифов, которые прежде всего связаны с неверными представлениями о причинах этого заболевания.

читать

Вредные «полезные» продукты

Люди позволяют себе есть нездоровую пищу, надеясь нейтрализовать ее вредное действие при помощи «полезных» продуктов. Но вера в их огромную пользу может оказаться не просто бесполезной, но и опасной для здоровья.

читать

26-летняя старуха – жертва «народной медицины»?

Скорее всего, самолечение, в т.ч. знахарскими снадобьями, привело к тому, что молодая вьетнамка выглядит старше собственной бабушки.

читать

От гормональных контрацептивов не толстеют – это медицинский факт

Даже если женщина, предохраняющаяся с помощью гормональных средств, и набирает в весе, причина не в таблетках. Полнеют дамы чаще всего либо из-за курения, либо по причине старения организма.

читать