Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Медицинский туризм выгоден всем

Все больше компаний специализируется на предоставлении медицинских услуг зарубежным туристам. Объем мирового рынка медицинского туризма оценивается приблизительно в 100 млрд. долл. США в год.

читать

Простатит для «чайников»

Вокруг простатита бытует немало псевдомедицинских спекуляций и побороёмких мифов, которые прежде всего связаны с неверными представлениями о причинах этого заболевания.

читать

Вредные «полезные» продукты

Люди позволяют себе есть нездоровую пищу, надеясь нейтрализовать ее вредное действие при помощи «полезных» продуктов. Но вера в их огромную пользу может оказаться не просто бесполезной, но и опасной для здоровья.

читать

26-летняя старуха – жертва «народной медицины»?

Скорее всего, самолечение, в т.ч. знахарскими снадобьями, привело к тому, что молодая вьетнамка выглядит старше собственной бабушки.

читать

От гормональных контрацептивов не толстеют – это медицинский факт

Даже если женщина, предохраняющаяся с помощью гормональных средств, и набирает в весе, причина не в таблетках. Полнеют дамы чаще всего либо из-за курения, либо по причине старения организма.

читать

Пилюля от склероза

Почти половина пациентов с хроническими заболеваниями забывают вовремя принять лекарства. А если назначен курс из нескольких препаратов и сложным расписанием? Тут и здоровый почувствует себя склеротиком.

читать

Крем от солнца? Лучше шляпа и тент!

Пребывание в тени и ношение шляп и закрытой одежды гораздо надежнее уберегает кожу от ожога и возможного развития рака кожи, чем широко разрекламированные солнцезащитные средства.

читать

Рак груди: кто предупрежден, тот вооружен

Рак груди, обнаруженный на ранних стадиях, излечивается почти в 90% случаев.

читать

Вместо зарядки – бокал красного?

Ресвератрол предотвращает негативный эффект гипокинезии при космических полётах и гиподинамии при сидячем образе жизни. Значит, красное вино можно считать «жидким» эквивалентом физических упражнений?

читать

Кариес миокарда

Бактерии Streptococcus mutans, те самые «кариозные монстры», которые образуют зубной налёт, при проникновении в кровь могут привести к эндокардиту – воспалению внутренней оболочки сердечной мышцы.

читать

Выпьем, добрая подружка?

Члены Международного форума по изучению алкоголя считают, что здоровым пожилым людям, сознательно подходящим к употреблению спиртных напитков, не следует отказывать себе в этом удовольствии.

читать

Депрессия непобедима?

Еще в конце XX века много говорилось о том, что XXI век будет веком депрессии. Ее уровень растет и значительно влияет на качество жизни страдающих ею людей.

читать

Как отбиться от кишечной палочки

Роспотребнадзор и ВОЗ – о профилактике заражения энтерогеморрагической кишечной палочкой. Кто предупреждён, тот вооружён.

читать

Зомби стучат в вашу дверь? Don't worry, be prepared!

Эпидемиологи дали американцам ряд советов, касающихся действий при нападениях зомби.

читать

Дополнения к ПДД: читайте инструкции к лекарствам! (часть 2)

Продолжение списка лекарственных препаратов, прием которых может отрицательно сказываться на управлении транспортом.

читать

Остеохондроз: правда о несуществующей болезни

В подавляющем большинстве случаев то, что врачи и пациенты называют остеохондрозом, таковым не является. Результат – дорогостоящие ненужные обследования и неэффективные (и часто тоже недешевые) методы лечения болей в спине и шее.

читать

Дополнения к ПДД: читайте инструкции к лекарствам! (часть 1)

Множество лекарственных средств, в т.ч. безрецептурных, могут стать причиной аварии – как из-за основного действия, так и вследствие возможных побочных эффектов.

читать

Геронтология – это не только лечение стариков

Статья посвящена актуальной проблеме организации медицинской и социальной помощи людям пожилого и старческого возраста. Кратко изложены особенности течения заболеваний у этой категории пациентов и принципы гериатрической фармакологии.

читать

Контрацепция, репродуктивное здоровье и планирование семьи

В среду, 20 апреля, в Москва прошла встреча медиков со СМИ, посвященная проблемам женского репродуктивного здоровья. Больше всего споров вызвал вопрос о пользе и вреде гормональной контрацепции.

читать

Рецепт от инфаркта: налегайте на жирное!

Употребление богатой жирами пищи в течение непродолжительных периодов времени обеспечивает защиту сердца при инфаркте миокарда.

читать