Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Статьи

Нанометки для живой клетки

По мнению специалистов, новый метод исследования – одномолекулярная спектроскопия – обещает невиданные до сих пор перспективы изучения процессов на уровне отдельных молекул, в том числе в живой клетке.

читать

Свежие данные о человеке

Еще 25 генов, влияющих на продолжительность жизни, нейрофизиологический механизм оценки финансовых и иных рисков, метод оценки состояния митохондрий in vivo и другие новости наук о жизни в целом и о человеческой жизни в частности.

читать

Микроиголочки, облегчающие жизнь

Предложенный способ совмещает эффективность инъекции и безболезненность пластыря. Сотни микроскопических полимерных иголочек после введения в кожу быстро растворяются, а содержащийся в них препарат диффундирует внутрь кожи.

читать

Российский фармацевтический форум

читать

Здравоохранение: государство, общество и бизнес

читать

О великой пользе ГМО

Как и что делают ученые, получающие ГМ организмы, – тайна, покрытая для большинства людей мраком. Пользуясь этим, науку «генная инженерия», так же как науку «экология» или «теорию эволюции», политизировали.

читать

Персонализированная медицина

В медицинском сообществе персонализированную медицину рассматривают либо как принципиально новый подход к медицинской практике, либо как продолжение традиционного принципа «лечить не болезнь, а больного».

читать

Можно ли победить СПИД с помощью иммуносупрессии?

С распространением резистентности ВИЧ к антиретровирусным препаратам иммунносупрессорная терапия может оказаться единственным орудием в борьбе со СПИДом.

читать

Ядерный выключатель метастазов

Учёные смогли остановить распространение метастазов рака груди и даже вернуть раковым клеткам их первоначальный вид, «выключив» ген одного из ядерных белков.

читать

Инвестирование «посевных» стадий: дело за идеями

Совет директоров ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) одобрил финансирование «посевных» стадий российских инноваций.

читать

По международным протоколам

Клинические исследования новых препаратов проходят по единым протоколам в разных странах. Россия тоже участвует в них, но мало: на ее долю приходится 5–10% объема исследований.

читать

Почему старухи живы

Учёные нашли сильные свидетельства против «гипотезы бабушки», которая объясняет, почему женщины продолжают жить после менопаузы. Поддержку получила «гипотеза материнства», объясняющая и долгую жизнь, и саму менопаузу.

читать

Британцам разрешат использовать искусственную сперму

Ряд министров намерены поддержать внесение поправок к биллю, которые позволят использовать искусственно созданные гаметы - сперматозоиды и яйцеклетку - для вызывания беременности методом экстракорпорального оплодотворения

читать

Наномозг для нанороботов

Учёные и медики связывают большие надежды с гипотетическими (пока) нанороботами. Но здесь один из ключевых вопросов – управление столь крошечными молекулярными машинами. Говоря проще – нанороботам нужны «наномозги».

читать

Вторая Всероссийская Олимпиада по нанотехнологиям

читать

На Луне планируется устроить «ковчег на случай апокалипсиса»

В ковчеге будут храниться ДНК, эмбрионы и все необходимое для жизни и цивилизации; этими ресурсами воспользуются, если Землю опустошит столкновение с гигантским астероидом, резкая перемена климата или ядерная катастрофа.

читать

Избавление от бананотехнологий

Можно ли превратить нанотехнологии в нанотехнологию – науку и область знаний с четко определенными целями и предметом исследований?

читать

Бизнес Инновационных Технологий – Санкт-Петербург

ять препаратами и закрывать с помощью крошечных управляемых клапанов.

читать

Стремительно меняющаяся онкология

Современные препараты для лечения онкологических заболеваний имеют принципиальные отличия от тех, что появились на рынке в 1970-е годы.

читать

Косметика против морщин: не всё так гладко

Есть кремы, которые, по уверениям производителей, и морщины разглаживают, и контур лица подтягивают. Только вот много ли найдётся тех, кто с помощью таких средств действительно избавился от морщин?

читать