Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Статьи

Вред «домашних» генетических тестов преувеличен?

Ученые вступились за компании, предлагающие генетические тесты, обосновав отсутствие вреда от них.

читать

Стволовые клетки спасли пациента от ампутации рук

Использование выделенных из кожи стволовых клеток и коллагеновой трубки позволило пациенту с серьезными повреждениями нервов избежать ампутации рук.

читать

Новый ключ к процессу старения?

Две только что опубликованные в журнале Aging Cell статьи помогают понять молекулярные основы старения и его влияние на развитие болезней сердца, рака и других возрастных заболеваний

читать

Как и зачем проводят клинические исследования

Клиническое исследование – единственный способ доказать эффективность и безопасность нового препарата. Следование правилам надлежащей клинической практики гарантирует защиту прав участников исследования и достоверность его результатов.

читать

Простой тест для ранней диагностики старческого слабоумия

Тест не позволяет определить причину ухудшения когнитивных функций, но способен выявить его на самых начальных этапах и своевременно провести более тщательную диагностику.

читать

Стволовые клетки для лечения макулярной дегенерации

Ученые разработали метод имплантации стволовых клеток для замещения пигментного эпителия сетчатки, погибающих при возрастной макулярной дегенерации.

читать

Наше долголетие обусловлено малым энергопотреблением

Человек и другие приматы ежедневно сжигают на 50% меньше калорий, чем другие млекопитающие, имеющие такой же размер тела. Медленный метаболизм может послужить объяснением их долголетия и медленного взросления.

читать

Лучший антиоксидант для защиты кожи от старения

Исследователи университета Ньюкасла продемонстрировали, что антиоксидант Тирон обеспечивает 100%-ю защиту клеток от повреждений, вызываемых ультрафиолетовым облучением. На втором месте – ресвератрол (всего 22%).

читать

Секвенирование геномов послужит фармкомпаниям для создания новых лекарств

Биотехнологические и фармацевтические компании делают ставку на масштабное секвенирование геномов, чтобы использовать эту информацию для разработки новых лекарств и для персонализированного лечения пациентов.

читать

Трансплантация матки: процесс пошёл

В Швеции в рамках экспериментального проекта девяти женщинам были успешно пересажены матки от их родственниц.

читать

Костный мозг в пробирке

Искусственный костный мозг, прототип которого разработали немецкие ученые, можно использовать для выращивания гемопоэтических стволовых клеток.

читать

NANO 2014

Это одна из крупнейших международных конференций по наноструктурированным материалам, которая впервые в истории этой серии всемирно признанных научных конгрессов пройдет в МГУ 13-18 июля 2014 года.

читать

Напиши популярную статью о науке!

Цель конкурса – поддержка студентов, аспирантов, молодых ученых, преподавателей, а также начинающих журналистов, занимающихся популяризацией науки.

читать

Еще одну генетическую компанию обвинили в ложных заявлениях

Федеральная торговая комиссия США объявила, что специализирующаяся на персональной геномике компания GeneLink Biosciences делала не подтвержденные научными данными заявления, а также не обеспечивала должной защиты генетической информации своих клиентов.

читать

Для особо одаренных повторяю: мужчины не вымрут!

Y-хромосоме исчезнуть, по-видимому, не суждено: она содержит действительно необходимые для мужского организма гены, которые были отобраны эволюцией и которые нельзя ни убрать, ни даже отредактировать.

читать

Наномедицина – выгодный бизнес

Уровень ежегодного прироста рынка наномедицины в денежном выражении в ближайшие годы будет равен в среднем 12,3% и к концу в 2019 г., как ожидается, достигнет 177,6 миллиардов долларов.

читать

Лейкоцитам выдали оружие для борьбы с метастазами

Лейкоциты, покрытые нанолипосомами с двумя белками, один из которых прикрепляет их к самим лейкоцитам и к раковым клеткам, а второй вызывает в клетках апоптоз, уничтожают циркулирующие в кровотоке опухолевые клетки – источники метастазов.

читать

Превращаем белый в бурый

Найдено очередное вещество-посредник, которое при интенсивных физических нагрузках включает в клетках белого жира гены, превращающие их в клетки бурого жира.

читать

Болит голова? Примите плацебо!

Эффект от таблетки-«пустышки» оказался сравним с обезболивающим действием известного средства от мигрени.

читать

Впасть в детство с пользой для ума

Некоторые препараты могут пробуждать в мозге взрослых людей исчезающую с возрастом детскую пластичность и способность к обучению.

читать