Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Клеточные технологии

Клетка отсчета

Отношение разрешающих органов к проблеме стволовых клеток настороженное. Но так будет только до того момента, когда в исследованиях стволовых клеток не наметится серьезный прорыв, связанный с реальными успехами новых методов лечения.

читать

Как превратить нормальные клетки в раковые стволовые

При активации транскрипционной программы, характерной для эмбриональных стволовых клеток, взрослые дифференцированные клетки могут приобретать патологическую способность к самообновлению, характерную для раковых стволовых клеток.

читать

За новыми коленками – в Мюнхен

Достигнутые на сегодняшний день результаты позволяют говорить о настоящей сенсации и прорыве в профилактике и лечении артрита суставов, в особенности коленей.

читать

Надежды и обещания стволовых клеток

Одним из самых сенсационных научных достижений уходящего года стала разработка методов генетического перепрограммирования соматических клеток человека, переводящего их в полноправные аналоги эмбриональных стволовых клеток.

читать

В печени обнаружены не только нормальные, но и раковые стволовые клетки

Результаты сравнения генетических профилей раковых и нормальных стволовых клеток свидетельствуют о том, что некоторые экспериментальные препараты, предназначенные для лечения других типов рака и в настоящее время проходящие испытания, способны помочь в борьбе с раком печени.

читать

Стволовые клетки выходят по часам

Если мезенхимальные стромальные клетки самостоятельно редко выходят за пределы костей, то выброс в кровь гемопоэтических стволовых клеток происходит регулярно, можно сказать – строго по часам.

читать

Стволовые клетки: как отличить науку от мифотворчества? (2)

Советую опасаться представителей лженауки и мифологов, заполонивших наше научное пространство. Стволовые клетки имеют огромный потенциал для лечения многих заболевании, но мы пока все еще ищем оптимальные возможности для правильного их применения.

читать

Стволовые клетки: как отличить науку от мифотворчества? (1)

Муссирующаяся в СМИ информация о том, что Нобелевскую премию в области физиологии и медицины получили ученые за открытия в области стволовых клеток, вновь подогревает интерес к загадочным клеткам, как у специалистов, так и у обывателей. Поскольку и мифов в Интернете, и ученых, занимающихся этой проблемой, уже немало, развелось и энное количество шарлатанов, использующих момент для зарабатывания денег и славы.

читать