Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Здоровый скепсис

Восемь с половиной причин НЕ быть вегетарианцем. Часть 1

В самом конце дискуссии после материала «Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы» мне было сделано предложение прокомментировать «10 причин быть вегетарианцем». Нет проблем – давайте разберемся.

читать

Политчудье: Почему капуста полезнее яблок

Капуста для нашего депутата гораздо полезней яблок. Стоит депутату как следует ее нарубить, так его самочувствие резко и улучшается. Однако российские диетологи советуют украинцам воздержаться от ориентации на брюссельскую капусту – это может послужить причиной аллергии и даже проблем с газами.

читать

Яйца у мужчин увеличивают риск ранней смерти

Возможно, процесс старения нельзя остановить, однако его скорость можно оценить и использовать полученные результаты для максимального увеличения продолжительности жизни.

читать

Стахановцы и апологеты

Может ли ожидаемая продолжительность жизни в стране достичь в 2020 году 75 лет? Судя по уже опубликованным данным, такими же чудесами будет заполнен весь текст «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года».

читать

Косметика против морщин: не всё так гладко

Есть кремы, которые, по уверениям производителей, и морщины разглаживают, и контур лица подтягивают. Только вот много ли найдётся тех, кто с помощью таких средств действительно избавился от морщин?

читать

Как отличить науку от лженауки?

Как, встречаясь в печати с необычными гипотезами или открытиями, отличить сенсационный прорыв в той или иной области науки от лжеученых вымыслов? Майкл Шермер, американский историк науки, предлагает десять критериев, которые помогут это сделать.

читать

Мифы о «лишнем» весе

Вокруг похудания развилась целая индустрия, делающая на желании сбросить «лишние кило» огромные деньги. А уж мифами эта тема обросла, как днище корабля ракушками.

читать

Гидроколонотерапия: миф о чистоте

Гидроколонотерапия лишь искусно притворяется новейшей методикой, а на деле является обычной клизмой. Со всеми вытекающими – во всех смыслах этого слова.

читать

Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы

Вегетарианцев можно смело считать не только фанатиками, но и заблудшими овцами. С ними практически никто не спорит. Трудное это дело, скажу я вам. Не потому ли вегетарианское движение так лихо развернулось, вербуя в свои ряды все больше новобранцев?

читать

Скрытая угроза силиконовых прелестей

Сегодня силиконовыми частями тела никого не удивишь, с каждым годом число желающих прибавить в объёмах за счёт силикона только увеличивается, и это несмотря на то, что исследователи продолжают находить всё новые изъяны подобных имплантатов.

читать

Лучшее лекарство от гипертонии – это колбаса!

Британские учёные (С) установили, что ежедневное употребление в пищу нитратов, входящих в состав свекольного сока, а также зеленых листовых овощей, способствует снижению кровяного давления. Неплохо бы проверить влияние на давление сосисок, колбас и прочих условно-пищевых продуктов, в которые нитриты добавляют для сохранения розового цвета.

читать