Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Биомедицина

Экспресс-диагностика: подражая природе

Подражая природным механизмам распознавания, биоинженеры из США и Италии разработали недорогие медицинские диагностические тесты, способные дать результат в течение нескольких минут.

читать

Мышам с болезнью Альцгеймера вернули память

Два известных противоопухолевых препарата и несколько новых соединений возвратили память мухам-дрозофилам и мышам с аналогами болезни Альцгеймера.

читать

Костыль для сперматозоида-инвалида

Британские биологи смогли оплодотворить женские яйцеклетки при помощи дефектных сперматозоидов, добавив в пробирку с клетками отсутствующий в сперме белок PLCz, необходимый для слияния мужских и женских половых клеток

читать

МикроРНК защитят сердце от гипертрофии

Ученые надеются, что ингибиторы микро-РНК miR-212 и miR-132, самостоятельно или в сочетании с другими терапевтическими методиками, могут стать абсолютно новым подходом к лечению и профилактике сердечной недостаточности у людей.

читать

Антибиотик из кератина?

Исследователи из Университета Калифорнии в Беркли обнаружили в роговице человеческого глаза небольшие фрагменты кератиновых белков, обладающих мощными антимикробными свойствами.

читать

Бигфарма охладела к Альцгеймеру

Ведущие фармацевтические компании усомнились в экономической целесообразности разработки новых лекарств от болезни Альцгеймера.

читать

Капсулы от ожирения

Имплантация капсул с клетками, запускающими сжигание жиров, избавило содержащихся на высококалорийной диете мышей от ожирения.

читать

Снипы помогут предотвратить реакцию «трансплантат против хозяина»

Результаты исследования показали, что несовпадение всего двух однонуклеотидных полиморфизмов (снипов) у донора и реципиента ассоциировано с повышенным риском развития острой РТПХ и гибели пациента.

читать

Новая молекула обезвредит раковые клетки

За счет изменения состояния цитоскелета недавно идентифицированная молекула лишает раковые клетки сразу двух наиболее опасных способностей: делиться и перемещаться.

читать

Мозг нараспашку

Экспериментальный метод лечения, испытанный пока на лабораторных крысах, в несколько раз повышает насыщение мозга низкомолекулярными терапевтическими соединениями.

читать

Болезнь Альцгеймера: черная полоса

Несмотря на провал двух испытаний, в будущем году начнутся сразу три исследования антиамилоидных препаратов на пациентах с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера или высоким уровнем бета-амилоида.

читать

Мишень для онкологов: стволовые клетки рака

Предположение о наличии стволовых раковых клеток, которые дают начало опухоли и запускают болезнь, после публикации статей в журналах Nature и Science получило официальное подтверждение.

читать

Перспективный кандидат в препараты для лечения рака мозга

Использование нового биомаркера как мишени для потенциального лекарственного препарата позволяет избежать дальнейшего прогресса и рецидива самой смертоносной опухоли головного мозга – мультиформной глиобластомы.

читать

При болезни Паркинсона поможет бис-3-когнитин?

Вещество под названием бис-3-когнитин (bis-3-cognitin) может стать отправной точкой для разработки препаратов, замедляющих развитие паркинсонизма.

читать

Многообещающий препарат против рака простаты

Через 21 день под действием G202 размер опухоли простаты, выращенной у мышей из человеческих клеток, уменьшился более чем на 50% в 7 из 9 случаев, по сравнению только с одной из восьми опухолей при применении доцетаксела.

читать

Мужчины наконец получат противозачаточные пилюли?

Американские ученые разработали эффективное негормональное средство мужской контрацепции. Препарат, который изначально был создан как лекарство от рака, успешно прошел испытания на мышах.

читать

Отвергнутый препарат от нейродегенерации частично реабилитирован

Латрепиридин – перспективный препарат для лечения болезни Альцгеймера, отвергнутый после неудачи клинического исследования фазы III, – реабилитирован в результате исследования, вскрывшего два механизма его действия.

читать

Диагностика болезни Альцгеймера: просто и надежно

Болезнь Альцгеймера позволяют надежно диагностировать четыре биомаркера в плазме крови: аполипопротеин Е, мозговой натрийуретический пептид, С-реактивный белок и панкреатический полипептид.

читать

Новый препарат против рака и возрастных болезней

Разработка препарата Senexin A дает начало новому фармакологическому подходу к лечению рака и, возможно, других ассоциированных с возрастом заболеваний.

читать

Против всех!

Найдено антитело, активное против всех типов вируса гриппа. Оно атакует общий для всех штаммов элемент, запрещая ключевому белку вируса менять форму и блокируя, таким образом, проникновение заразы в клетки.

читать