Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Биомедицина

Антитела для диагностики и лечения ранних стадий болезни Альцгеймера

Подход, основанный на введении антител, специфичных к аномальной изоформе тау-протеина, позволит разработать методы ранней диагностики и лечения болезни Альцгеймера и, возможно, других нейродгенеративных заболеваний.

читать

Персонализированная медицина в послеоперационной палате

Канадские врачи первыми в мире применили генетический анализ для подбора необходимых пациентам препаратов непосредственно во время лечения после операции по пластике коронарных артерий.

читать

Фармацевтические и биомедицинские биотехнологии

С 20 по 22 марта 2012 года в здании Правительства Москвы проходила научно-практическая конференция «Фармацевтические и биомедицинские биотехнологии».

читать

Терапевтическая вакцина от передракового состояния шейки матки

Разработчики терапевтической вакцины против уже имеющейся в организме папилломавирусной инфекции – основной причины рака шейки матки – готовятся к проведению клинических исследований.

читать

Теломеры и сердце

Ученые продемонстрировали существование выраженной взаимосвязи между малой длиной теломер и риском смерти из-за нарушений работы сердечно-сосудистой системы или инфаркта миокарда.

читать

Ахиллесова пята рака

Исследователи Стэнфордского университета обнаружили белок, который защищает раковые клетки от иммунной системы организма, и нашли способ блокировать его, что привело к уничтожению человеческих раковых опухолей в телах мышей.

читать

Агонист каннабиноида против СПИДа

Ученые установили, каким образом каннабиноидные рецепторы на поверхности иммунных клеток могут влиять на процесс распространения вируса иммунодефицита человека – к сожалению, только на поздних стадиях СПИДа.

читать

Антитела для лечения рака: надежды начинают оправдываться

Мы вступаем в эру, когда антитела для таргетной терапии рака, когда-то названные чудодейственными, начинают оправдывать это звание.

читать

Препараты против болезни Альцгеймера: еще один кандидат

Результаты проведенного исследования помогают понять, как можно использовать эпотилон Д (EpoD) для борьбы с болезнью Альцгеймера на ранних стадиях ее развития.

читать

Надежда для диабетиков: инсулин можно синтезировать в кишечнике

Клетки кишечника пациентов с диабетом 1 типа можно научить синтезировать инсулин. На мышах и «в пробирке» методика уже проверена.

читать

ДНК-вакцина от ВИЧ: начинаем исследования на добровольцах

Вакцина, защищающая приматов от многочисленных эпизодов инфицирования аналогом ВИЧ, получила разрешение на исследования 1 и 2b фазы клинического исследования.

читать

Бактерии для лечения рака

Возможно, конечным этапом разработки методов лечения рака с помощью бактерий станут комбинированные подходы, когда химиопрепараты будут воздействовать на опухоль снаружи, а микроорганизмы – убивать ее изнутри.

читать

Еще один шаг к победе над паркинсонизмом

Ученые уже проверяют препарат CLR01 на мышиной модели болезни Паркинсона и надеются, что это исследование позволит перейти к клиническим испытаниям соединения.

читать

Точно в рак, не портя здоровых клеток

Ригосертиб позволяет раковым клеткам запустить процесс деления, а затем оставляет их без энергии, уничтожая в самой середине митоза. Здоровые клетки при этом не страдают.

читать

Кабозатиниб против рака простаты

Первый этап клинических исследований кабозатиниба с участием 108 мужчин, страдающих раком предстательной железы с метастазами в костной ткани, закончился с весьма обнадеживающими результатами.

читать

Целевая доставка препаратов: робоконтейнеры из ДНК

Изготовленные методом ДНК-оригами цилиндрические наноконтейнеры могут отыскивать мишени в смешанных культурах из здоровых и раковых клеток и высвобождать содержимое точно в цель.

читать

Лечение остеопороза: поводырь для стволовых клеток

Разработан метод стимуляции роста костей с помощью вещества, гибридные молекулы которого одной частью прикрепляются к стволовым клеткам костного мозга, а с помощью второй направляют их к поверхности кости.

читать

Бактериофаги и антибиотики: вместо или вместе?

Бактериофагами стоит лечиться только при высокой чувствительности к ним бактерий, но даже в этом случае врачи не могут гарантировать лечебного эффекта. Так что не спешите ставить крест на антибиотиках.

читать

Китайская медицина на молекулярном уровне

Биоактивный ингредиент препарата, который в традиционной китайской медицине применяют против малярии, способен лечить многие аутоиммунные заболевания и даже замедлять прогрессирование рака.

читать

Новая терапевтическая вакцина против ВИЧ

Методика, заставляющая дендритные клетки пациентов участвовать в формировании иммунитета против ВИЧ, не позволяет излечиться полностью, однако она безопасна и оказывает выраженный, хотя и ограниченный, терапевтический эффект.

читать