Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Берегите простату – пейте кофе!

Уровень заболеваемости раком простаты у заядлых кофеманов оказался на 60% ниже, чем у тех, кто кофе не употреблял в принципе.

читать

Православные врачи открестились от антипрививочников

Общество Православных врачей России критикует статью организатора наиболее крупного антипрививочного сайта в Рунете и заявляет, что рассматривает вакцинопрофилактику как одно из важнейших средств предупреждения инфекционных заболеваний.

читать

Бегом к артрозу!

Интенсивные занятия бегом или прыжками заметно повышают риск развития артроза. А спорт с низкой нагрузкой на скелет (плавание, велосипедный спорт) может оздоровить поврежденные хрящи и предотвратить заболевания здоровых суставов.

читать

Можно ли воскресить российскую фарминдустрию? Ч.3

Российскую фармацевтику расчленяли, держали впроголодь, перебрасывали от одного резектора к другому... А теперь пытаются ставить опыты на расчлененных фрагментах некогда единого организма. Или на откровенно мертвом материале.

читать

Можно ли воскресить российскую фарминдустрию? Ч.2

Компании «Большой фармы» способны выделять ежегодно до 500 миллионов долларов на исследования и разработки. Сравните: 30 миллиардов долларов в США и 5 миллиардов рублей в России.

читать

Можно ли воскресить российскую фарминдустрию? Ч.1

Полсотни наиболее заметных российских фармкомпаний (включая СП с инофирмами) дают в совокупности 0,284% мирового рынка. Это на уровне одной-единственной компании Kyowa Hakko Kirin, замыкающей список Тор-50 мировой фарминдустрии.

читать

Бес холестерина

Производители подсолнечного масла услужливо пишут на этикетке «Не содержит холестерина». С тем же успехом на пачке сахара можно написать «Не содержит соли».

читать

Лекарства из «черных списков»

В «черные списки» потенциально опасных лекарственных средств вошли 43 препарата. По разъяснению FDA, речь идет не о доказанных вредных свойствах этих лекарств, а о проблемных случаях из клинической практики.

читать

Мифы об афродизиаках

Действие традиционных афродизиаков в большинстве случаев не получило научного подтверждения. Но если уделять больше внимания своему питанию, отдыху и физкультуре, афродизиаки обязательно подействуют, бамбара-чуфара, лорики-ёрики!

читать

Еще раз о витаминах

Нехватка витаминов неизбежно сказывается на нашем самочувствии, работоспособности, устойчивости к различным заболеваниям. Выход один – регулярно восполнять витаминно-минеральный дефицит.

читать

Таблетки от ожирения: не ждите чудес

У современных средств для лечения ожирения масса недостатков. Препараты, близкие к выходу на рынок, – это комбинации известных лекарств, а не что-то новое. У тех, что находятся на более ранних этапах разработки, при клинических испытаниях могут быть выявлены серьезные побочные эффекты.

читать

У женщин – гормоны, у мужчин – работа

Противозачаточные таблетки изменили сексуальные предпочтения современных женщин, и эти изменения могут сослужить человечеству не лучшую службу. Что касается сексуальности сильного пола, то на нее существенно может влиять профессия мужчины.

читать

Кто такие антипрививочники и почему они воюют с врачами?

Цель антипрививочного движения – вызвать антипрививочную панику, спровоцировать массовую социогенную «болезнь» отказов от вакцинации среди населения, в том числе среди среднего медицинского персонала и врачей.

читать

Бездоказательная медицина

Многое в медицине вовсе не имеет хорошего научного фундамента, некоторые вещи вообще не имеют под собой ничего научного, а многое базируется на совсем слабых, никудышных научных исследованиях.

читать

Вредные «полезные» продукты

Поход по продуктовым магазинам порой превращается в детективное расследование. В какой из ярких упаковок скрывается очередное достижение химической промышленности, а где – прячутся полезные и относительно натуральные продукты?

читать

Опасности похудения

Тайна похудения проста до слез: тратить энергии больше, чем потреблять, и развивать мышцы, чтобы не выглядеть сдутым шариком. Но вот тут-то и подстерегают нас разные опасности.

читать

Федеральная целевая программа «Дешевые и плохие таблетки – каждому»

На круглом столе, организованном АРФП, замглавы Росздравнадзора Елена Тельнова заявила: «В 2008 году можно было бы сэкономить два с лишним миллиарда рублей и более 1,2 млрд рублей в первом полугодии 2009-го, если бы на аукционах выиграли отечественные препараты». Цинизм этого заявления пределен. Для врача лекарства, как и больной, не имеют «национальности».

читать

Не пора ли вам на прием к гериатру?

Геронтология, как наука о старении, считает, что человек не может прожить больше, чем ему отведено Природой. Если так, то какова роль гериатра в современной медицинской практике?

читать

Не принимайте аспирин для профилактики!

Здоровые люди, которые принимают аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, могут нанести своему здоровью больше вреда, чем пользы.

читать

Свиной грипп: кто предупрежден, тот вооружён

По многочисленным просьбам трудящихся и в связи с продолжающейся шумихой вокруг «свиного гриппа» Русский доктор в тропиках еще раз объясняет, что такое штамм H1N1-2009 и как с ним бороться.

читать