Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Ваше здоровье

Что делать, если вас мучает боль?

Разновидностей боли великое множество. У одной только головной боли до десятка разных причин, и соответственно разным должно быть лечение.

читать

Генами по импотенции

исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна представили результаты первого этапа клинических исследований принципиально нового метода лечения эректильной дисфункции с помощью генной терапии.

читать

Эректильная дисфункция? Проверьте сердце!

Обычно признаки эректильной дисфункции проявляются более чем за три года до появления первых симптомов заболеваний сердца. В одном из исследований с участием мужчин с диабетом 2 типа симптомы эректильной дисфункции во всех случаях предшествовали симптомам ишемической болезни сердца.

читать

Эффективный способ повысить умственную работоспособность (2)

В прошлой заметке я писал о том, чего не стоит делать, если у вас проблемы с работоспособностью. В этой части я расскажу об эффективном способе, не требующем медикаментов.

читать

Эффективный способ повысить умственную работоспособность (1)

Проблема недостаточной умственной работоспособности и утомления заботит очень многих. В этой заметке я расскажу о том, что не надо делать. О том, что надо делать, расскажу в следующей.

читать

Мужики! Снимайте галстуки!

В 47% случаев галстуки медицинского персонала просто кишат бактериями. А длительное ношение туго завязанного галстука может стать причиной появления глаукомы.

читать

Еда с помойки

На помойках оказываются тонны совершенно нетронутых продуктов, зачастую с неистекшим сроком годности. В России таких исследований пока не проводилось, но в больших городах с едой на свалках тоже все хорошо.

читать

Диета хороша только для диетолога

«Тем, кто приезжает ко мне, я не прописываю диету, потому что, когда я так поступал, результаты были обескураживающими: лишь 2% клиентов сохраняли достигнутый результат или продолжали терять вес» – говорит руководитель одного из самых известных итальянских центров красоты.

читать

Олимпийский вирус

Заболевшим китайским детям очередная государственная кампания принесет только пользу. Власти же Китая получат накануне Олимпиады самую полную статистику заболеваемости энтеровирусными инфекциями за всю историю страны.

читать

Холестерин – наш друг или враг? (Часть 2)

Холестерин — это вещество, жизненно необходимое для человека и одновременно фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них.

читать

Аптечная косметика: ищем критерий оценки

Косметические средства, даже если они продаются в аптеке, не оказывают лечебного эффекта. Они предназначены для ухода за здоровой кожей, в отличие от лекарственных препаратов наружного применения.

читать

Джакузи: больше вреда, чем пользы?

Если в чайной ложке обычной водопроводной воды содержится 138 бактерий, то в воде из джакузи их оказалось 2 миллиона.

читать

Мастурбация снижает риск рака простаты, но…

Частые мастурбации могут помочь мужчинам младше 50 лет снизить риск заболевания раком простаты в более пожилом возрасте.

читать

Самые распространенные медицинские мифы

Десять мифов о болезнях и лечении с их последующим разоблачением.

читать

Энергетические напитки: пить или не пить?

В последнее время шум вокруг «энергетиков» усилился в связи с судебными разбирательствами по поводу нескольких смертей, предположительно связанных с их употреблением. Попробуем разобраться, что на самом деле представляют собой энергетические напитки.

читать

Диеты не работают?

Люди, сидящие на диетах, обычно теряют 5-10% изначального веса за первые шесть месяцев, однако 30-60% из них после диеты набирают больше веса, чем потеряли, в течение четырех-пяти лет. А в реальности картина может быть еще страшнее.

читать

10 советов желающим выйти из метро живым и здоровым

После трагической гибели пассажирки в питерском метро администрация «подземки» подготовила памятку, следуя советам которой можно спуститься в метро, доехать до места назначения и выйти на поверхность живым и здоровым.

читать

Индекс массы тела – еще не индикатор здоровья

Результаты исследования ставят под сомнение адекватность такого показателя, как индекс массы тела, в качестве индикатора здоровья человека.

читать

Витамины: полное собрание заблуждений

Весна – самое подходящее время, чтобы вспомнить о витаминах. Но не столько о том, что все и так знают, сколько о множестве мифов, которые многие принимают за медицинские факты.

читать

Хромая спутница гениев: пять вопросов про подагру

Среди талантов распространенность подагры составляет 5-10%, что в 10 раз выше среднестатистических показателей, а среди гениев взлетает до 30-50%. Другими словами, каждый второй гений был подагриком!

читать