Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Дополнения к ПДД: читайте инструкции к лекарствам! (часть 1)

Множество лекарственных средств, в т.ч. безрецептурных, могут стать причиной аварии – как из-за основного действия, так и вследствие возможных побочных эффектов.

читать

Геронтология – это не только лечение стариков

Статья посвящена актуальной проблеме организации медицинской и социальной помощи людям пожилого и старческого возраста. Кратко изложены особенности течения заболеваний у этой категории пациентов и принципы гериатрической фармакологии.

читать

Контрацепция, репродуктивное здоровье и планирование семьи

В среду, 20 апреля, в Москва прошла встреча медиков со СМИ, посвященная проблемам женского репродуктивного здоровья. Больше всего споров вызвал вопрос о пользе и вреде гормональной контрацепции.

читать

Рецепт от инфаркта: налегайте на жирное!

Употребление богатой жирами пищи в течение непродолжительных периодов времени обеспечивает защиту сердца при инфаркте миокарда.

читать

ВИЧ и СПИД: коротко о главном

О ВИЧ/СПИД опубликовано более 200 тысяч научных статей. Предлагаем вам 20 (в двух частях, 10+10) самых главных фактов о ВИЧ и СПИДе, которые должен знать каждый.

читать

Остеопороз: техника безопасности

Падения часто являются причиной тяжелых переломов у пожилых людей, так как с возрастом возникает риск развития остеопороза. Чтобы снизить вероятность падений, пожилым людям необходимо грамотно организовать домашнее пространство.

читать

«Мужской климакс» и низкий тестостерон: не верьте рекламе!

Только 3% мужчин на седьмом десятке и 5% – на восьмом имеют гипогонадизм, т.е. низкий тестостерон со следующими симптомами: плохая утренняя эрекция, низкое сексуальное желание и эректильная дисфункция.

читать

Биологически смертельные добавки

Дополнительные лецитины и холин, поступающие вместе с биологически активными пищевыми добавками, могут быть причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Зачем вам этот геморрой?

Геморрой – гипертрофия кавернозных вен прямокишечного сплетения прямой кишки – является наиболее частым проктологическим заболеванием. Слабонервным перед прочтением статьи советуем отключить показ рисунков.

читать

Рак: хорошие новости

Ни одна болезнь, наверное, не окружена такой зловещей атмосферой, как рак. Но онкология во многом мифологизирована.

читать

Интернет-аптеки: как избежать побочных эффектов (2)

Продолжаем покупки в интернет-аптеке, начатые в статье «Таблетки из Сети». Переходим к практической части.

читать

ЧаВо об инфаркте

О причинах, профилактике и лечении инфаркта рассказывает директор Московского научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии, главный кардиолог Москвы, д.м.н. профессор Давид Иоселиани.

читать

«Яблоко» ничем не лучше «груши»?

Считается, что риск заболеваний сердечно-сосудистой системы зависит от типа ожирения. По новым данным, инфаркты и инсульты у «груш» и «яблок» случаются с одинаковой частотой.

читать

Новая эндокринология

В последние годы ученые выяснили, что производство гормонов — отнюдь не прерогатива специализированных эндокринных клеток и желез. Этим занимаются и другие клетки, у которых множество других задач.

читать

Поход за продуктами: не дай себя обмануть

Мастер-класс по походу в супермаркет от человека, который по роду своих занятий знает о хитростях продавцов и происхождении продуктов на прилавках больше других.

читать

О кишечной микрофлоре, пробиотиках и дисбактериозе

На теме дисбактериоза активно паразитируют производители кисломолочных продуктов, пробиотиков (препаратов с живыми бактериями) и пребиотиков (веществ, не перевариваемых человеком, но являющихся пищей для ряда бактерий).

читать

О пользе жиров

Чтобы жиры приносили пользу для здоровья, нужно знать, какие бывают жиры и как правильно их употреблять.

читать

Всё, что вы хотели узнать о паркинсонизме...

При болезни Паркинсона нервные клетки, которые производят дофамин, отмирают, производство дофамина уменьшается. В результате нарушается нормальная передача нервных импульсов, и возникают главные симптомы паркинсонизма – нарушения в движениях.

читать

Интернет-аптеки: как избежать побочных эффектов

Покупать лекарства через Интернет можно. Но осторожно!

читать

Принимаете статины? Осторожнее с медью и цинком!

Потребляемые с пищей цинк и медь могут усилить синтез холестерина и этим уменьшить полезный эффект статинов – препаратов, предназначенных для понижения уровня холестерина в организме.

читать